Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datei Umbenennen

datei Umbenennen
29.08.2003 10:44:09
Achim
Hallo Gemeinde !
Möchte eine *.csv Datei über VBA in eine *.txt umbenennen. In DOS wird das über rename gemacht, in Excel irgendwie über FileSystemObject, funktioniert aber nicht richtig. Weis hier einer weiter ?

Gruß
Achim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Name AS - Funktion
29.08.2003 10:46:28
sergiesam
Hi,

verwende den VB-Befehl Name:

Name "C:\deineDatei.csv" as "C:\deineDatei.TXT"

Gruß aus linz,
Sam
AW: datei Umbenennen
29.08.2003 10:52:42
Luzian
wenn ich mich recht erinnere gibt es entweder die rename funktion nicht, oder sie arbeitet nicht so wie sie sollte.

verwende doch erst den "copy" - befehl und danach "kill". kommt auf das gleiche heraus, einfach in zwei schritten.
in der hilfe findest du es unter "CopyFile-Methode" und unter "Kill-Anweisung"

Gruss
Luzian
AW: datei Umbenennen
29.08.2003 11:26:26
Achim
Danke! So in etwa hat das funktioniert heißt eben nur filecopy.
Wenn dann eine geöffnete Datei geschlossen soll werden, wie gehe ich dann vor?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige