Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FoundFiles öffnen und bearbeiten

FoundFiles öffnen und bearbeiten
08.10.2003 14:52:40
Remo
Hi

Ich habe ein Makro (aus dem Forum) um alle Excel-Dateien eines Ordners zu finden. Öffnen ist kein Problem, nur kann ich auf die geöffneten Dateien nicht zugreifen. Kennt jemand das Problem?

Hier der Code:


Sub alleoeffnen()
Dim i As Long
Const verz = "c:\Eigene Dateien\"
ChDir verz
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = False
.Filename = "*.xls"
.Execute
End With
For i = 1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count
Workbooks.Open Application.FileSearch.FoundFiles(i)
'Ab hier fängt das Problem an mit "ActiveWindow.ActivateNext"
'oder "ActiveWorkbook", bezieht sich das VBA auf die Datei mit dem Makro,
'aber nicht auf die eben geöffnete Datei.
Next i
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FoundFiles öffnen und bearbeiten
08.10.2003 14:59:51
Hajo_Zi
Hallo Remo

ich sehe nichtr wo das Problem ist??


Sub alleoeffnen()
Dim i As Long
Const verz = "D:\Eigene Dateien\Hajo\"
ChDir verz
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = False
.Filename = "*.xls"
.Execute
End With
For i = 1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count
Workbooks.Open Application.FileSearch.FoundFiles(i)
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A1") = "Test"
'Ab hier fängt das Problem an mit "ActiveWindow.ActivateNext"
'oder "ActiveWorkbook", bezieht sich das VBA auf die Datei mit dem Makro,
'aber nicht auf die eben geöffnete Datei.
Next i
End Sub


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: FoundFiles öffnen und bearbeiten
08.10.2003 15:05:19
Nike
Hi,
z.B. so um Zelle A1 zu übertragen:


Sub alleoeffnen()
Dim wkbBasis As Workbook
Dim wkbQuelle As Workbook
Dim i As Long
Const verz = "C:\"
Set wkbBasis = ActiveWorkbook
ChDir verz
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = False
.Filename = "*.xls"
.Execute
End With
For i = 1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count
Set wkbQuelle = Workbooks.Open(Application.FileSearch.FoundFiles(i))
wkbQuelle.Worksheets(1).Range("A1").Copy wkbBasis.Worksheets(1).Cells(i,1)
wkbQuelle.Close False
Set wkbQuelle = Nothing
Next i
End Sub


Bye

Nike
Anzeige
Hat funktioniert - Danke!
08.10.2003 15:21:27
Remo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige