Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable Text als Ganzes vergleichen

Variable Text als Ganzes vergleichen
13.10.2003 10:46:45
Rafael
Hallo Boardgemeinde,

ich möchte den Inhalt einer Variablen (Text) als Ganzes vergleichen. Wenn also a = "BC" ist und bei einer If-Abfrage verglichen werden soll - B.p. If a = "BCDE" ... - soll der Vergleich das Ergebnis False haben ( ...Else).

Leider führen aber auch Teilmengen von "BCDE" (also auch einzelne Buchstaben) zu True-Ergebnissen. Bei der EXCEL-Suchfunktion gibt es den Befehl "xlWhole", um Zellinhalte als Ganzes zu vergleichen. Vielleicht gibt es bei VBA ähnlich dem Befehl "Option Compare Text" eine Anweisung die dem Code vorgeschaltet werden muss? Vielleicht hat einer einen Tip von Euch.

Im voraus vielen Dank!

Rafael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable Text als Ganzes vergleichen
13.10.2003 10:59:12
WernerB.
Hallo Rafael,

hast Du es schon so versucht?

Sub Rafael()
Dim a As String
Dim Pruef As Boolean
a = "BC"
If a = "BCDE" Then
Pruef = False
Else
Pruef = True
End If
MsgBox Pruef
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
AW: Variable Text als Ganzes vergleichen
13.10.2003 11:18:50
Rafael
Hallo Werner,

ich hatte in meinem Code eine Kleinigkeit übersehen. Klappt doch.
Dein Vorschlag ist aber eine gute Anregung für ein ähnliches Problem. Vielen Dank für Deine Mühe!

Rafael
Anzeige
AW: Variable Text als Ganzes vergleichen
13.10.2003 11:13:11
Rafael
Ouhhhh.... hab' wohl gepennt. Die Sache hat sich erledigt.

Rafael


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige