Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafik einfügen

Grafik einfügen
24.10.2003 13:35:09
UDO J.
Hallo Ihr Excel-Spezialisten

Folgendes Problem:
Ich habe eine Exceldatei mit vielen Tabellen.
In jede Tabelle soll ein Bild eingefügt werden.
Um (Speicher-)Platz zu sparen möchte ich nicht die Grafik(Bild) über
Einfügen Grafik aus Datei auswählen, sondern es soll ein Verweis erstellt werden zu der entsprechenden Grafik die sich auf dem Laufwerk befindet.
Ich bedanke mich jetzt schon.
Gruss
Udo Jugert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafik einfügen
24.10.2003 13:36:37
Michael Scheffler
Hi,

geht IMHO nur mit Hyperlink, so wie bei Word geht es nicht.

Gruß

Micha
AW: Grafik einfügen
24.10.2003 13:38:54
UDO J.
Hallo

Kannst Du mir das etwas genauer erleutern?

Was um himmelswillen ist IMHO ????????

Gruss
Udo
AW: Grafik einfügen
24.10.2003 13:55:16
ChrisL
Hi Udo

Eine Idee hätte ich trotzdem noch.

In jedes Blatt ein 'Image' aus den Visual Basic Steuerelementen einfügen und das Bild jeweils erst bei Aktivierung des Blattes laden.

Siehe Anhang...
https://www.herber.de/bbs/user/1578.xls

Option Explicit


Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.Image1.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\" & "pic.gif")
End Sub



Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
ActiveSheet.Image1.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\" & "pic.gif")
End Sub


Die Datei muss gespeichert sein und es muss sich ein Bild mit dem namen 'pic.gif' im selben Verzeichnis wie die Mappe befinden damit es funktioniert.

Gruss
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige