Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dropdown sperren

Dropdown sperren
26.10.2003 10:46:24
Rainer
Hallo,

mit folgendem Makro sperre ich eine Kombobox aus der Steuerelement Toolbox:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim c As Range
ComboBox1.Enabled = True
For Each c In Worksheets("Gesamt").Range("A1:L1")
If c <> "" Then
ComboBox1.Enabled = False
End If
Next c
End Sub


Nun wäre mir aber das Kombinationsfeld (Dropdown) aus der Symbolleiste Formular lieber als die Kombobox. Ist das möglich?

Gruß Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown sperren
26.10.2003 11:43:10
ChrisL
Hi Rainer

Die Eigenschaft 'Enabled' ist bei den Formularsteuerelementen m.E. nicht vorgesehen. Wenn es geht, dann nur relativ mühsam mit einer Krücke, weshalb ich die VB Combobox beibehalten würde. Den Code kannst du wie folgt noch ein bischen verbessern.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 1 And Target.Column <= 12 Then
If Application.WorksheetFunction.CountBlank(Range("A1:L1")) < 12 Then
ComboBox1.Enabled = False
Else
ComboBox1.Enabled = True
End If
End If
End Sub


Gruss
Chris
AW: Dropdown sperren
26.10.2003 12:07:53
Rainer
Hallo Chris,

vielen Dank für die Antwort.

Gruß Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige