Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zu viele Leerzeichen!!!

Zu viele Leerzeichen!!!
31.10.2003 13:47:00
Martin Halberstadt
Hallo liebe Forumsbesucher,

folgender Code scheint irgendwie fehlerhaft zu sein:

ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Empfänger, Subject:=Range("A3").Value & Range("F3").Value

Als Ergebnis möchte ich haben, dass im Betreff bsp.weise steht: "Hallo Du"
In Zelle "A3" steht "Hallo" und in Zelle "F3" steht "Du".

Wahrscheinlich ist mein Code falsch, aber im Moment sieht mein Betreff so aus:

Betreff: Hallo <-----10-20 Leerstellen----> Du

Woran kann das liegen und wie kann ich es realisieren, dass NUR EINE Leerstelle dazwischen steht?

Vielen Dank für Eure Hilfe.

Gruß,
Martin

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was ergibt denn =LÄNGE(A3) bzw. LÄNGE(F3) ? oT
31.10.2003 13:50:37
Boris
AW: Was ergibt denn =LÄNGE(A3) bzw. LÄNGE(F3) ? oT
31.10.2003 13:56:04
Martin Halberstadt
Hallo Boris,

mit LÄNGE erhalte ich als Datei-Namen "22" (2 und 2)!!!

Das scheint entweder nicht zu helfen, oder ich wende es falsch an.

Gruß,
Martin
So war´s natürlich nicht gemeint..
31.10.2003 14:27:08
Boris
Hi Martin,

...damit solltest du nur die Länge der Zellinhalte überprüfen - aber es scheinen ja jeweils nur 2 Zeichen zu sein.

Warum dann diese Leerzeichen bei dir auftreten, weiss ich auch nicht.
Aber verkette doch mal beide Zellen im Excelblatt mit =A3&F3 und nimm dann auf diese verkettete Zelle Bezug.

Grüße Boris
AW: So war´s natürlich nicht gemeint..
31.10.2003 14:31:50
Martin Halberstadt
Hey Boris,

dass es so nicht gemeint war, habe ich direkt nach dem Posten meiner Nachricht auch gemerkt. Aber ist funzt trotzdem nicht. Es steht in A3 nur ein Name (9 Zeichen) und in F3 ein Zahlenwert (immer 3 Zeichen).

Aber mit Deinem Verketten und DANN in VBA diese Zelle alleine als Range angeben, dass geht. Fragt sich nur, warum es anders rum nicht geht.

Aber vielen Dank für Deine Hilfe und ein schönes WE!

Gruß,
Martin
Anzeige
AW: Zu viele Leerzeichen!!!
31.10.2003 13:55:37
WernerB.
Hallo Martin,

versuche mal:
Subject=Range("A3").Text & " " & Range("F3").Text


Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
AW: Zu viele Leerzeichen!!!
31.10.2003 14:03:00
Martin Halberstadt
Hallo Werner,

leider funktioniert auch Dein Vorschlag nicht. Es sind immer noch so 10, 20 Leerzeichen dazwischen. Ich kann mir echt nicht erklären wieso.

Hast Du vielleicht noch eine andere Idee??? *Hoff*

Gruß,
Martin
Leerzeichen entfernst Du mit TRIM ...
31.10.2003 16:34:33
Volker Croll
Hallo Martin,

Subject=Trim(Range("A3")) & " " & Trim(Range("F3"))

Gruss Volker
Funktioniert prima!!!
03.11.2003 07:47:59
Martin Halberstadt
Guten Morgen Volker,

vielen Dank für Deine Hilfe. Dein Tip funzt einwandfrei.

Einen schönen Start in die neue Woche.

Gruß,
Martin
Anzeige

19 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige