Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro mit CreateObject/IE.Application anpassen

Makro mit CreateObject/IE.Application anpassen
13.11.2003 22:55:18
Thorsten
Hallo Excelfans,

das folgende Makro würde ich gerne verändern, damit es eine Webseite im TEXTformat
speichert (nicht unbedingt google, das ist nur als Beispiel):

' create IE object
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
' IE not visible
objIE.Visible = False

' navigate to page
objIE.Navigate ("https://www.google.de")

' wait for connecting to page
Do While objIE.Busy
Loop
' wait for loading HTML
Do While objIE.document.readyState <> "complete"
Loop
' Save HTML document to file
Set filesys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set txt_file = filesys.CreateTextFile("c:\temp\test")
txt_file.Write objIE.document.body.innerHTML
txt_file.Close

Bisher kommt wie innerHTML andeutet der HTML-Quelltext dabei heraus und alle Veränderungen nach .body.
in Richtung .body.TXT führen nur zu Fehlermeldungen. Das Makro ist sicher von einem Profi geschrieben und
von bestechender Kürze - nur wer braucht ausgerechnet den Quelltext einer Seite :-)) ?
Wenn möglich soll die Seite tatsächlich nur als .txt Datei abgespeichert werden, um an den Inhalt zu kommen
und alle Formatierungsprobleme zu umgehen.

Vielen Dank für Eure Mühe, bin für jeden Tip dankbar.
Thorsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit CreateObject/IE.Application anpassen
14.11.2003 08:49:52
Michael Brueggemann
Hallo Thorsten,

verwende "txt_file.Write objIE.document.body.innerTEXT" statt "txt_file.Write objIE.document.body.innerHTML".


CIAO
Michael
Schönen Dank erstmal - werde es ausprobieren oT
14.11.2003 09:06:09
Thorsten
.
Anzeige

7 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige