Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform macht startet nicht ???

Userform macht startet nicht ???
17.11.2003 17:53:12
Andi
Hallo Freunde, ( etwas kenn ich mich aus mit VBA, aber gut wäre vielleicht übertrieben, daher )

brauch bitte eure Hilfe,

Ich hab da mal eine Userform in der Datei eingesetzt nennt sich UserForm1.

Nun möchte ich das in einem Makro dann an einem best. Punkt dann die UserForm1
gezeigt ( gestartet ) wird , 3 sek lang zu sehn ist, und dann wieder schliesst,
und dann die restlichen Anweisungen des Makros vollends erfolgen.

Ich hab mich grad schon durch die Recherche gekämpft, aber alles was ich da finde sagt mir nichts, und meine Versuche div. Vorgaben aus der Recherche zu entnehmen führten noch nicht zum Erfolg.

könnt ihr mir kurz helfen ?

Danke
Andi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform macht startet nicht ???
17.11.2003 18:01:01
Tatjana
so kannst du die UserForm anzeigen wie man sie allerdings nur 3 Sekunden anzeigt
weiß ich nicht sorry


Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub


Tatjana
Danke dir, aber das ist glaub das falsche
17.11.2003 18:06:56
Andi
Danke dir,

aber Workbook oben, da brauch ich die Userform nicht, leider.

Allerdings UserForm1.show funktioniert schon mal, jetzt sollte sie nur noch nach drei sekunden wieder von alleine schliessen,

Wüsste da Jemand nen heissen tipp ?

Danke
Andi
AW: Danke dir, aber das ist glaub das falsche
17.11.2003 18:16:28
andreas e
hallo,
hier ein "gekupfertes" Bsp.:


Private Sub Workbook_Open()
Dim WshShell              ' Verweis auf Micsosoft Scripting Runtime setzen
Dim intText As Integer
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
intText = WshShell.Popup("Diese ''MsgBox'' wird nach 10 sec geschlossen", _
10, "''MsgBox'' für 10 sec", vbSystemModal)
End Sub


Die Original Beispieldatei findest du Hier: http://www.kmbuss.de/Excel-CD/Beispiel/083.xls

Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
schliesst immer noch nicht automatisch, leider
17.11.2003 18:28:54
Andi
Hallo Andreas, du tschuldige, aber auch dieses Fenster muss man per ok oder oben rechts im Eck schließen.

???

Ich möchte gerne das ganze ganz normal per Button auslösen.

zB:


Sub ... ()
UserForm1.show
'dann 3 sek anzeigen und wieder schliessen
End Sub


Danke Euch allen, schon mal für eure Vorschläge
Andi
Ja das passt , großen Dank ...
17.11.2003 18:31:38
Andi
Danke an Euch alle

Nepumuks Vorschlag passt am Besten
Gruß
Andi
Anzeige
Noch eine Möglichkeit ...
17.11.2003 18:41:34
Klaus Schubert
Hallo Andi ,

hier noch eine Möglichkeit:
Dieses Ereignis in deine UserForm kopieren:


Private Sub UserForm_Activate()
Dim Pausenlänge, Start
Pausenlänge = 3    ' Dauer festlegen.
Start = Timer    ' Anfangszeit setzen.
Do While Timer < Start + Pausenlänge
DoEvents
Loop
Unload Me
End Sub


Gruß Klaus
auch dafür vielen Dank, super ...o.T.
18.11.2003 21:40:37
Andi
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige