Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

schreibgeschütze Datei öffnen/schließen

schreibgeschütze Datei öffnen/schließen
17.11.2003 17:41:25
Susan
Hallo,

mein Makro öffnet im Verlauf des Programms eine schreibgeschützte Datei und kopiert daraus für einen eingegebenen Namen eine Zeile in eine neue Datei und schließt die schreibgeschütze Datei wieder.
Nun möchte ich gerne die Bildschirmmeldungen die beim Öffnen und Schließen der schreibgeschützen Datei auftreten verhindern.

Das heißt,
die abfrage beim öffnen der datei:
"Datei schreibgeschützt öffnen/abbrechen" --> soll immer schreibgeschützt öffnen, ohne diese Anzeige

und beim Schließen: "Änderungen der datei speichern" --> nein, schreibgeschützte datei soll sich ohne Änderungsspeicherung wieder schließen

kann man diese beiden Bildschirmfenster mit diesen Abfragen umgehen?

Ich hoffe, ich konnte mein Problem klarstellen.

Danke, für eventuelle Tipps,
Susan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: schreibgeschütze Datei öffnen/schließen
17.11.2003 18:11:05
Alexis
Hallo Susan,
vielleicht kann dir das helfen:
Workbooks.Open "testschreib.xls", IgnoreReadOnlyRecommended:=True
'oder
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Open "testschreib.xls"
Application.DisplayAlerts = True

'schliessen:
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False

Alexis
AW: schreibgeschütze Datei öffnen/schließen
17.11.2003 18:36:49
Nepumuk
Hallo Susan,
so geht's:

Workbooks.Open "C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\Mappe.xls", ReadOnly:=True

Gruß
Nepumuk
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige