Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zellen auslesen

zellen auslesen
19.11.2003 23:17:55
Gerhard F
Hallo Excelspezialisten
Ich hätte gern gewusst wie ich das hinbekomme.
Beispiel :
A1 soll sich immer um den Wert erhöhen den ich in A2 eingebe, wenn ich den wert aus A2 lösche muss A1 unverändert bleiben.
Kann mir jemand helfen ?
vielen Dank im voraus
Gruß Gerhard

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellen auslesen
19.11.2003 23:25:48
Matthias G
Hallo Gerhard,
folgenden Code ins Tabellenblatt-Modul:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$2" Then
Range("A1").Value = Range("A1").Value + Val(Target)
End If
End Sub

Gruß,
Matthias
AW: zellen auslesen
19.11.2003 23:35:50
K.Rola
Hallo,

Val ist da nicht gut, weil es nur mit dem . (Punkt) als Dezimaltrennung
zurechtkommt.

Gruß K.Rola
AW: Danke für den Hinweis! - oT
19.11.2003 23:37:10
Matthias G
-
AW: zellen auslesen
19.11.2003 23:33:44
Gerhard F
Suuuuuper !!!
Danke Matthias
AW: zellen auslesen
19.11.2003 23:33:59
Gerhard F
Suuuuuper !!!
Danke Matthias
AW: Danke für die Rückmeldung - o.T.
19.11.2003 23:37:46
Matthias G
-
AW: zellen auslesen
19.11.2003 23:46:02
Gerhard F
Hallo Matthias
Erlaube bitte ine Frage dazu
Ich müsste das in 150 Zeilen machen ... in meiner Tabelle betrifft es
p3(eingabe)Q3 ausgabe bis p150 ... Q150
Muss ich das Makro für jede Zeile Kopieren, oder gbit es für diesen Fall etwas anderes ?
Gruß Gerhard
Anzeige
AW: zellen auslesen
19.11.2003 23:46:07
Gerhard F
Hallo Matthias
Erlaube bitte ine Frage dazu
Ich müsste das in 150 Zeilen machen ... in meiner Tabelle betrifft es
p3(eingabe)Q3 ausgabe bis p150 ... Q150
Muss ich das Makro für jede Zeile Kopieren, oder gbit es für diesen Fall etwas anderes ?
Gruß Gerhard
AW: zellen auslesen
20.11.2003 08:38:59
Matthias G
Hallo Gerhard,
das geht dann so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 And Not Intersect(Target, Range(Cells(3, 16), Cells(150, 16))) Is Nothing Then
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).Value = Cells(Target.Row, Target.Column + 1).Value + Target.Value
End If
End Sub

Target.Count ergibt die Anzahl der markierten Zellen
Intersect(Ber1, Ber2) ergibt die Schnittmenge der Bereiche

Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: zellen auslesen
21.11.2003 01:06:06
Gerhard F
Danke Matthias !!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige