Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übergabe Selection an Range

Übergabe Selection an Range
20.11.2003 10:37:53
rira
Hi,

ich will ein Diagramm abhängig von einer Auswahl erstellen. Ich will die Ausgewählten Zeilen an das Diagramm weiter leiten.

ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range(.....), _
PlotBy:=xlRows

Gruß

rira

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übergabe Selection an Range
20.11.2003 10:41:03
Willie
Meinst du das so? Gruß
Willie

ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range(Cells(4, 4), Cells(4, 7))), _
PlotBy:=xlRows
AW: Übergabe Selection an Range
20.11.2003 10:47:40
rira
Nein meinte ich nicht so.
Ich meinte: Ich wähle aus einer Liste von Daten einige aus mit >Shift< und dann soll er mir nur die daten im diagramm anzeigen die ich ausgewählt habe.
AW: Übergabe Selection an Range
20.11.2003 10:49:09
rir
Also bei dem Quelltext öffnet er das diagramm aber er meldet object fehler

x = Selection
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xl3DColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range(x), _
PlotBy:=xlRows
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "test"
.Axes(xlCategory).HasTitle = False
.Axes(xlSeries).HasTitle = False
.Axes(xlValue).HasTitle = False
End With
ActiveChart.HasDataTable = False
Anzeige
AW: Übergabe Selection an Range
20.11.2003 11:01:03
Willie
Hallo
Ich bin nicht 100% fit mit den Diagrammen, ich kann es bei mir gerade leider nicht
testen aber vielleicht klappt es ja so:


Private Sub Workbook_Open()
x = Application.InputBox("Bitte Zellen mit der Maus markieren!")
'x = Selection
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xl3DColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range(x), _
PlotBy:=xlRows
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "test"
.Axes(xlCategory).HasTitle = False
.Axes(xlSeries).HasTitle = False
.Axes(xlValue).HasTitle = False
End With
ActiveChart.HasDataTable = False
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige