Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen Name auswählen

Tabellen Name auswählen
22.11.2003 11:55:43
Daniel
Hallo Excelianer

Hab da kurz eine Frage

Ich sollte via VBA den Tabellennamen auswählen und Ihn in einem anderen Tabellenblatt auf Feld b3 einfügen.

Wieso kann ich zum auslesen des aktuellen TabellenblattNamens nicht diesen Befehl benützen. (Funktioniert nicht)

Dim I As Single
I = ActiveSheet.Name

u.s.w.

Danke 1000 mal

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen Name auswählen
22.11.2003 11:57:09
Hajo_Zi
Hallo Daniel

Single sind Zahlen mit Komma der Tabellennamen ist ein String.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Tabellen Name auswählen
22.11.2003 12:01:57
Daniel
Danke für die schnelle Antwort

Habs auch so probiert, komme aber nicht weiter

Dim I As String
I = ActiveSheet.Name

könnte ich noch ein Tipp haben? Wäre Dir sehr DANKBAR

Gruss Dani
Anzeige
AW: Tabellen Name auswählen
22.11.2003 12:10:58
Hajo_Zi
Hallo Daniel

ich habe es jetzt Extra getestet. Auf der Variablen I steht der Name der aktiven Tabelle und was anderes habe ich aus Deine Fragestellung nicht gelesen.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Tabellen Name auswählen
22.11.2003 12:40:13
Daniel
UND ES WURDE LICHT

Danke 1000 mal

Grüsse aus der Schweiz
AW: Tabellen Name auswählen
22.11.2003 12:17:43
Reinhard
Moin Daniel,

Sub t()
Dim I As String
I = ActiveSheet.Name
MsgBox "Sie sind im Tabellenblatt: " & I
Worksheets("Tabelle2").Range("B3") = I
End Sub


oder:


Sub t2()
Worksheets("Tabelle2").Range("B3") = ActiveSheet.Name
End Sub


Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige