Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechn. der Steigung jeweils über letzte 4 Monate

Berechn. der Steigung jeweils über letzte 4 Monate
23.11.2003 22:02:12
Urban
Hallo miteinander,

ich versuche pro Berichtsmonat die Steigung jeweils über die letzten 4 Monate zu berechnen. Die nachfolgende Formel der Steigung greift auf die Daten vom Jul´03 - Okt´03 = Spalte V:Y zu: Cells(8, 15).Formula = "=slope(V4:Y4,V8:Y8)"

Wie muss diese Formel definiert sein, damit ich im nächsten Monat die Berechnung über Aug´03 - Nov´03 = Spalte W:Z ausführen kann.

Meine Kenntnisse sind hier leider am Ende.
Gruss, Urban

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
vielleicht so?
23.11.2003 22:36:41
IngoG
Hallo Urban,
vielleicht gibts ja einen eleganteren weg, aber es müsste so funzen

"=slope(" & Range(Cells(4, Month(Now) + 11), Cells(4, Month(Now) + 14)).Address & "," & Range(Cells(8, Month(Now) + 11), Cells(8, Month(Now) + 14)).Address & ")"

Gruß Ingo

PS Eine Rückmeldung wäre nett...
AW: vielleicht so?
24.11.2003 13:32:28
Urban
Hallo Ingo,

ich sag mal elegant oder nicht, Deine Lösung läuft perfekt und mehr brauche ich nicht. Ich wäre nie darauf gekommen, dem Range ein "&" vorauszustellen und das ganze als ".Address" zu definieren. Na ja, so erkennt man halt immer wieder seine eigenen Mängel.
Gruss, Urban
Anzeige
danke für die Rückmeldung oT
24.11.2003 13:55:06
IngoG
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige