Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

einblenden mit Passwort

einblenden mit Passwort
25.11.2003 11:43:34
Helle I.
Hi Excelisten!

Gibt es die Möglichkeit, ausgeblendete Tabellenblätter nur über ein Passwort wieder einzufügen?

bin mal gespannt auf die Antwort, weil ich in der Hilfe dazu nichts finde!

Gruß
Helle I.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: einblenden mit Passwort
25.11.2003 12:06:58
Daniel
Hi Helle!

Also wenn Du die komplette Arbeitsmappe mit Passwort schützt, kann keiner ein ausgeblendetes Tabellenblatt einblenden. Reicht das, schon?
Gruß Daniel
AW: einblenden mit Passwort
25.11.2003 12:07:48
Carsten
Hallo Helle,

klares Jein zu Deiner Frage.
Wenn Du ein Blatt per VBA auf xlveryhidden setzt ist es auch nur per VBA wieder einblendbar. Allesdings läßt sich das Einblenden durch VBA nicht per Passwort verhindern.
Wenn Du das Ganze nur "für den Hausgebrauch" benötigst, dann strick Dir eine Userform mit Passwortabfrage und blende das Blatt bei korrektem Passwort wieder ein.

Gruß
Carsten
AW: einblenden mit Passwort
25.11.2003 12:14:10
helle i.
hallo Carsten probiere es mit deiner Möglichkeit
vielen Dank auch
helle i.
Anzeige
AW: einblenden mit Passwort
25.11.2003 12:45:18
Torsten K.
Hallo Helle,

was Carsten beschreibt, stimmt nicht ganz.
Man kann das Einblenden von Worksheets über VBA auch mit Paßword versehen:

In ein Modul:

Option Explicit

Function GetPassword() As Boolean
Dim PW As String

PW = InputBox("Bitte Password angeben", "Passwortabfrage", "")

If PW = "Dein Password" Then
GetPassword = True
Else
GetPassword = False
End If

End Function


und in ein Worksheet, von dem aus das Einblenden des WS ("Tabelle1") über ein Button möglich ist:


Private Sub cmb_Tabelle1Show_Click()
If GetPassword = True Then
Sheets("Tabelle1").Visible = True
Sheets("Tabelle1").Select
Else
MsgBox "Password ist falsch"
End If
End Sub


Probier's mal aus.
Gruß

Torsten
Anzeige
AW: einblenden mit Passwort
25.11.2003 12:54:13
Carsten
Hallo Torsten,

so war das auch von mir gemeint. Es besteht jedoch jederzeit die Möglichkeit, eigenen VBA-Code zu nutzen um das Blatt einzublenden und das kannst Du nicht durch ein Passwort verhindern.

Gruß
Carsten
AW: einblenden mit Passwort
25.11.2003 13:05:58
WernerB.
Hallo Carsten,

dass es dazu eines Makros bedarf, ist ein weit verbreiteter Irrglaube.
Im Eigenschaften-Fenster des entsprechenden Tabellenblattes (VB-Editor) kannst Du die Visible-Eigenschaften des Tabellenblattes ggf. manuell ändern (auch xlVeryHidden).

Gruß WernerB.
Habe ich wieder 'was gelernt - Gruß Torsten
25.11.2003 13:27:18
Torsten K.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige