Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten in gesperrtes Tabellenblatt übertragen

Daten in gesperrtes Tabellenblatt übertragen
25.11.2003 11:41:35
Andreas
Hi, ich habe schon wieder mal ne Frage,

Ich übertrage Daten von einem Datenblatt in ein anderes, das funktioniert einwandfrei, jetzt will ich aber das Datenblatt in das übertragen wird sperren.
Dadurch bekomme ich jetzt natürlich einen Fehler.
Wie hebe ich den Blattschutz auf und sperre wieder??


Sub mehrfachauswahl()
Dim rngact As Range
Dim introw As Integer, intcol As Integer
Dim WS As Worksheet
If Range("A9") = "PA" Then
Set WS = Worksheets("Daten PA")
Else
Set WS = Worksheets("Daten PS (Primecast)")
End If
With WS
If IsEmpty(.Cells(1, 1)) Then
introw = 1
Else
introw = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
For Each rngact In Range("d9,e9,f9,q9,h9,q10,j9,q27,k9,k13,k14,q33,k15,k21,a9").Cells
intcol = intcol + 1
.Cells(introw, intcol) = rngact.Value
Next rngact
.Range(.Cells(introw, 16), .Cells(introw, 16)).Value = Date
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Gruss Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in gesperrtes Tabellenblatt übertragen
25.11.2003 11:47:22
Martial
Hi Andreas

versuchs mit:

Worksheets(1).Unprotect Password:="passwort"
Worksheets(1).Protect Password:="passwort"

die .protect-Funktion hat noch andere Argumente. Am besten mit Makro-Rec aufnehmen oder in der Hilfe blättern.

Gruss, Martial
AW: Daten in gesperrtes Tabellenblatt übertragen
27.11.2003 14:57:22
Roland
Hallo Andreas,

es ist gar nicht nötig für das Übertragen von Daten den Blattschutz jedesmal aus- und wieder einzuschalten.
Es genügt wenn Du in die vba-Routine folgendes eingibst:

ActiveSheet.Protect Password:="password", UserInterfaceOnly:=True

Anstelle von ActiveSheet kannst Du auch Worksheets(x) oder Sheets(x) verwenden.

Der Zusatz UserInterfaceOnly:=True ermöglicht VBA auch in eine geschützte Tabelle zu schreiben.

Gruss
Roland Escher
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige