Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten von Tabelle1 in die Tabelle 2 kopieren

Daten von Tabelle1 in die Tabelle 2 kopieren
12.02.2005 16:51:49
Tabelle1
Hallo,
VBA ist ein mächtiges Ding aber mir fehlt hier einfach
noch das nötige Wissen. Kann mir einer hierbei bitte helfen.
Ich habe ein Tabellenbeispiel auf den Server geladen,
mit welchem man Daten von Tabelleblatt Quelle in das
Tabellenblatt Ziel kopieren kann, sobald eine Menge eingegeben wurde.
Hier werden die ganzen Zeilen kopiert. Wie kann man den VBA-Code so ändern,
dass die entsprechend Zeilen nur von Spalte A bis E kopiert werden.
Bei jedem kopieren werden die Daten unter dem bereits bestehenden Datensatz kopiert bzw. drangehängt. Wie erreicht man es, dass bei jedem kopieren der kopierte Datensatz im Tabellenblatt Ziel überschrieben wird?
https://www.herber.de/bbs/user/17932.xls
Bitte Danke
Gruß Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten von Tabelle1 in die Tabelle 2 kopieren
Tabelle1
Hallo Markus,
setze diese Zeile unter der letzten Set Anweisung
und so müsste es funktionieren.
wksZ.Range("A2:E65536").Clear
Gruß
Kay
AW: Daten von Tabelle1 in die Tabelle 2 kopieren
12.02.2005 19:28:47
Tabelle1
Hallo Kay,
sorry, ich kann das nicht so gut. In welcher Zeile wird der Code eingefügt?

Sub SuchenUndKopieren()
Dim wksQ As Worksheet   'Preisliste-Tabelle
Dim wksZ As Worksheet   'Angebot-Tabelle
Dim rng As Range
Dim lngQ As Long
Dim lngz As Long
Set wksQ = Sheets("Preisliste")
Set wksZ = Sheets("Angebot")
lngQ = wksQ.Range("E65536").End(xlUp).Row
lngz = wksZ.Range("A65536").End(xlUp).Row + 8
For Each rng In wksQ.Range(wksQ.Cells(1, 2), wksQ.Cells(lngQ, 2))
If rng.Value > 0 Then
rng.EntireRow.Copy wksZ.Cells(lngz, 1)
lngz = lngz + 1
End If
Next
End Sub

Und wie geht das mit dem Kopieren der Zeile aber nur Spalte A bis E.
Danke
Gruß Martin
Anzeige
AW: Daten von Tabelle1 in die Tabelle 2 kopieren
Tabelle1
Hi,

Sub SuchenUndKopieren()
Dim wksQ As Worksheet   'Preisliste-Tabelle
Dim wksZ As Worksheet   'Angebot-Tabelle
Dim rng As Range
Dim lngQ As Long
Dim lngz As Long
Set wksQ = Sheets("Preisliste")
Set wksZ = Sheets("Angebot")
wksZ.Range("A2:E65536").Clear
lngQ = wksQ.Range("E65536").End(xlUp).Row
lngz = wksZ.Range("A65536").End(xlUp).Row + 8
For Each rng In wksQ.Range(wksQ.Cells(1, 2), wksQ.Cells(lngQ, 2))
If rng.Value > 0 Then
rng.EntireRow.Copy wksZ.Cells(lngz, 1)
lngz = lngz + 1
End If
Next
End Sub

diese Codezeile Löscht nur den alten Bereich
Das mit Spalte A bis E verstehe ich nicht ganz?
Es wird doch A bis E Kopiert,aber nur wenn etwas in E steht.
Kay
Anzeige
AW: Daten von Tabelle1 in die Tabelle 2 kopieren
Tabelle1
Hi,
alles klar, funktioniert perfekt.
Danke
Gruß Martin

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige