Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Stammdaten in benutzfreundliche Tabelle bringen

Stammdaten in benutzfreundliche Tabelle bringen
22.01.2006 17:26:47
Alex
Hallo,
ich habe eine Tabelle in dieser Form:
https://www.herber.de/bbs/user/30258.xls
Ich möchte gerne die einzelnen Infos wie Kd-Nr, Anrede, Namme... neben einander in den Spalten stehen haben. Momentean sind diese in verschiedenen Zellen untereinander.
Ein weiteres Problem ist, dass der Adressblock entweder aus vier oder 5 Zeilen besteht, abhängig davon, ob ein Ortsteil gepflegt ist.
Vielen Dank im Voraus,
Alex

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Stammdaten in benutzfreundliche Tabelle bringe
22.01.2006 17:41:22
Cordula
Hey Alex,
versuchs mal mit "Transponieren".
Daten markieren, kopieren, leere Zelle anklicken, BEARBEITEN / INHALTE EINFüGEN... Transponieren
LG
Corula
AW: Stammdaten in benutzfreundliche Tabelle bringe
22.01.2006 17:45:36
alex
Hey Cordula,
das ist eine gute Idee,
ich muss das aber ca. 5000 mal machen kann ich das irgendwie alles auf einmal machen, ich habe dann noch bei den vier und fünfzeiligen Blöcken Probleme, weil die Daten dann in den falschen Spalten stehen...
Wie kann ich das Problem lösen?
Danke!!
Alex
AW: Stammdaten in benutzfreundliche Tabelle bringe
22.01.2006 18:02:13
Matthias
Hallo Alex,
den Code mal ins Tabellenmodul der Blattes mit den Adressen:

Sub Wandeln()
Const Zieltabelle = "Sheet2" 'ANPASSEN! VORSICHT, INHALT WIRD GELÖSCHT
Dim sh As Worksheet
Set sh = Sheets(Zieltabelle)
Dim lz As Long, lz2 As Long
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'kann auch manuell
'bestimmt werden, wenn darunter noch andere Daten folgen!
Dim z As Long, i  As Long
z = 4  '4: Erste Zeile
Dim tmp As String
With sh
.Cells.ClearContents
.Cells(1, 1) = "Kd.Nr."
.Cells(1, 2) = "Anrede"
.Cells(1, 3) = "Name"
.Cells(1, 4) = "Ortsteil"
.Cells(1, 5) = "Straße"
.Cells(1, 6) = "Ort"
lz2 = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Do
.Cells(lz2, 1) = Cells(z, 1) 'Kd-Nr
.Cells(lz2, 2) = Cells(z, 2) 'Anrede
z = z + 1
.Cells(lz2, 3) = Cells(z, 2) 'Name
If Cells(z, 2).Offset(3, 0) <> "" Then
'Ortsteil:
z = z + 1
.Cells(lz2, 4) = Cells(z, 2) 'Ortsteil
End If
z = z + 1
.Cells(lz2, 5) = Cells(z, 2) 'Straße
z = z + 1
.Cells(lz2, 6) = Cells(z, 2) 'Ort
z = z + 2
lz2 = lz2 + 1
Loop Until z > lz
End With
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Stammdaten in benutzfreundliche Tabelle bringe
22.01.2006 18:20:17
Alex
Der Hammer!!!!
Super!!! Danke Matthias!!!!!!
AW: Stammdaten in benutzfreundliche Tabelle bringe
22.01.2006 18:02:43
Cordula
... es hatte schon einmal jemand das gleiche Problem. Schau mal auf folgenden Link, vielleicht hilft er dir ja!
Viel Glück!
www.herber.de/forum/archiv/312to316/t313895.htm
LG
Cordula

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige