Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten über mehrere Blätter in einer Tabelle sammel

Daten über mehrere Blätter in einer Tabelle sammel
20.02.2006 16:13:25
herbi
Hallo,
habe ein File mit x Tabellenblättern. Jeder Ma hat sein eigenes Tabellenblatt wo er Projekte einträgt. Jedes Projekt hat einen Status (planung, realisation, on hold,...)
ich möchte auf dem allerersten Tabellenblatt der Datei eine
Übersicht aller Einträge mit Status=realisation
d.h. wenn auf den Blättern 2 bis n jeweils in Spalte A "realisation" steht,
sollen alle jew. Zeilen über alle Tabellenblätter gesammelt und
auf Tabellenblatt-1 untereinander weg dupliziert werden.
Wie sag ich excel, dass er die jew. gefundenen Einträge nacheinander
auf Blatt-1 wegschreibt und nicht gegenseitig überschreibt
danke für die Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten über mehrere Blätter in einer Tabelle sammel
20.02.2006 18:14:59
Heiko S.
Hallo Herbi,
z.B. so:

Sub DatenInBlattEins()
Dim wksSheets As Worksheet
Dim strTarget As String
Dim lngI As Long, lngTargetLastRow As Long
' *** Hier den Namen des Blattes angeben in das kopiert werden soll !!!!
strTarget = "Tabelle1"
If MsgBox("Wollen Sie die Daten im Tabellenblatt " & strTarget & " vorher löschen ?!", vbYesNo) = vbYes Then
Sheets(strTarget).Cells.Delete
End If
Application.ScreenUpdating = False
For Each wksSheets In ActiveWorkbook.Worksheets
If wksSheets.Name <> strTarget Then
For lngI = 1 To wksSheets.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If UCase(wksSheets.Cells(lngI, 1)) = UCase("realisation") Then
wksSheets.Cells(lngI, 1).EntireRow.Copy
lngTargetLastRow = Sheets(strTarget).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets(strTarget).Cells(lngTargetLastRow + 1, 1).Activate
ActiveSheet.Paste
End If
Next lngI
End If
Next wksSheets
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett
Anzeige
AW: Daten über mehrere Blätter in einer Tabelle sammel
21.02.2006 13:13:37
herbi
Hi Heiko,
danke für deine Hilfe. Löschen klappt schon mal ganz gut :-)
Bekomme ne Fehlermeldung "Typen unverträglich" Errorcode 2023 bei der Zeile
<< If UCase(wksSheets.Cells(lngI, 1)) = UCase("realisation") Then >>
bei dem Eintrag (wksSheets.Cells(lngI, 1))
Idee?
AW: Daten über mehrere Blätter in einer Tabelle sammel
21.02.2006 14:29:49
Heiko S.
Hallo Herbi,
dass ist nun alles stochern im Nebel, kannst du mal ne abgespeckte Datei machen und hier hochladen. Mit ein paar Tabellen mit Daten, damit ich sehen kann was denn alles so in Spalte A und folgenden stehen kann.
Gruß Heiko
AW: Daten über mehrere Blätter in einer Tabelle sammel
21.02.2006 16:25:25
herbi
Hi Heiko,
manchmal genügt es, wenn man darüber spricht.
Auf deinen Hinweis "mal sehen, was in Spalte A so alles steht" bin ich
nochmals in die Datei gegangen und hab mir ALLE Tabellenblätter angesehen
und festgestellt, dass ein Tabellenblatt einen kpl. anderen Aufbau hatte mit
Formeln usw... in Spalte A.
Hab ich gelöscht, jetzt funktionierts
danke für deine Hilfe!!!
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige