Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zusammenfassen von Blattdaten in einer Tabelle

Zusammenfassen von Blattdaten in einer Tabelle
15.11.2006 19:02:03
Blattdaten
Hallo und guten Abend,
ich habe eine Arbeitsmappe mit 130 Tabellenblättern. Jedes Tabellenblatt ist gleich und enthält folgende Daten:
Spalte B Zeile 9 Anrede
Spalte B Zeile 10 Vorname und Name
Spalte B Zeile 11 Straße
Spalte B Zeile 13PLZ und Ort
Jetzt möchte ich gern für die Weihnachtspost eine Gesamtübersicht auf einem Tabellenblatt und alle Adressen untereinander. Geht das irgendwie automatisch bzw. via Makro oder muss ich alle Daten einzeln kopieren?
Die Tabellenblätter haben folgende Bezeichnung: "R 06 (1)" bis "R 06 (130)"
Über Hilfe oder Infos würde ich mich freuen. Danke
Sören

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusammenfassen von Blattdaten in einer Tabelle
15.11.2006 19:58:15
Blattdaten
Hallo,
lege dir ein neues Tabellenblatt mit Namen "Adressen" an und lass folgenden Code rennen:
Option Explicit
Option Base 1

Sub Uebertrag()
Dim wksBlattUebersicht As Worksheet
Dim lngLetzteZeile As Long
Dim intZahl As Integer
Dim arr() As Variant
Dim rngBereich As Range
Dim strZellen As String
Dim wksBlatt As Worksheet
Set wksBlattUebersicht = ThisWorkbook.Worksheets("Adressen")
strZellen = "B9,B10,B11,B13"
For Each wksBlatt In ThisWorkbook.Worksheets
If wksBlatt.Name <> "Adressen" Then
With wksBlatt
For Each rngBereich In .Range(strZellen)
lngLetzteZeile = IIf(wksBlattUebersicht.Range("A65536") <> "", 65536, _
wksBlattUebersicht.Range("A65536").End(xlUp).Row) + 1
intZahl = intZahl + 1
ReDim Preserve arr(1, intZahl)
arr(1, intZahl) = rngBereich.Value
Next
End With
With wksBlattUebersicht
.Range(.Cells(lngLetzteZeile, 1), .Cells(lngLetzteZeile, UBound(arr, 2))) = arr
End With
intZahl = 0
End If
Next
End Sub

Servus
Case
Anzeige
AW: Zusammenfassen von Blattdaten in einer Tabelle
15.11.2006 20:03:18
Blattdaten
Hallo,
habe gerade erst Deinen VBA - Level gesehen. Also der Code muss in ein Modul. Dann kannst du ihn nach anlegen des Tabellenblattes "Adressen" entweder per Schaltfläche aus Ansicht - Symbolleisten - Formular - Schaltfläche auf Tabellenblatt aufziehen, oder direkt über Extras - Makro - Makros... starten.
Servus
Case
Super, danke Zusammenfassen von Blattdaten..
15.11.2006 20:25:00
Blattdaten..
Hallo Case,
he, das klappt ja super. Vielen Dank.
Sören

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige