Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Msgbox nur 3sec einblenden

Msgbox nur 3sec einblenden
25.11.2003 15:35:56
golem
Hallo,
kann man eine msgbox zeitlich begrenzt einblenden, so dass man nicht erst "Ok" drücken muß?
Außerdem habe ich kleines PRob: i=Variable; j=Variable
Wie kann man in EINER msgbox erst eine Variable ausgeben der dann Text folgt dann Variable und dann Text?
MsgBox "" &i "hallo" &j "Wie gehts?"

Freue mich auf Eure Antwort!

Viele Grüsse

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Msgbox nur 3sec einblenden
25.11.2003 15:37:40
Knut
MsgBox i & " hallo " & j & " Wie gehts?"

Msgbox nach Zeit findest du in der Recherche.

Knut
AW: Msgbox nur 3sec einblenden
25.11.2003 15:42:20
WernerB.
Hallo Golem,

hier ein Beispiel für eine zeitlich begrenzte MsgBox:

Sub MsgBox3Sec()
'Verweis auf MS Scripting Runtime
Dim WsShell
Dim intText As Integer
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
intText = WsShell.popup("Diese Meldung wird nach 3 Sekunden geschlossen.", _
3, "Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":")
'Die "3" in der letzten Zeile gibt die Öffnungsdauer in Sekunden an.
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: Msgbox nur 3sec einblenden
25.11.2003 15:43:43
MikeS
So:



'in Diese Arbeitsmappe
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
  UserForm1.Show
End Sub

'in UserForm1
Option Explicit

Private Sub UserForm_Activate()
  Application.Wait (Now + TimeSerial(0, 0, 3))
  Unload Me
End Sub



     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1


Ciao MikeS
Anzeige
Danke für schnelle Hilfe !!!!! o.T.
25.11.2003 15:53:07
golem

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige