Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dialogs(xlDialogProperties).Title ?

Dialogs(xlDialogProperties).Title ?
02.12.2003 00:57:43
Jorainbo
Hallo ... oder besser guten Morgen ;-)

In unseren Kalkulationsdateien wird das Dialogfeld "Eigenschaften" genutzt, um Suchkriterien wie Kundennummern u.ä zu speichern. Diese Kriterien müssen auch jedesmal auf ein Blatt der Kalkulation eingetragen werden.

Hat jemand von Euch eine Ahnung, ob und wie die Dialogfeldargumente ausgelesen werden können ? Die VBA-Hilfe bietet für xlDialogProperties die Argumente Title, Subject, Author, Keywords und Comments an, beschreibt aber nicht wozu und wie sie verarbeitet werden können.

Für einen Tipp wäre ich echt dankbar, es wär eine riesige Hilfe und Zeitersparnis.

Gruß
Tom

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dialogs(xlDialogProperties).Title ?
02.12.2003 02:04:02
Reinhard
Hi Tom,
hast du auch brav immer Feedback auf deine Fragen gegeben?
Naja, bin zu müde um das zu checken, vielleicht verwechsel ich auch Namen :-)
Lass tt() laufen, dann siehst du wie man die Werte ändern kann, Test an einer Kopie oder neuer leerer Arbeitsmappe ist anzuraten, um keine Daten zu überschreiben.
Mit t2() siehst du dann welche Eigenschaften es gibt.
Nicht alle haben einen Wert, bzw. sind änderbar, das merkt man , wenn man
Cells(rw, 2).Value = p.Value einfügt und On erreor resume next weglässt.
Gruß
Reinhard


Sub tt()
Application.Dialogs(xlDialogProperties).Show
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("title") = "Huhu"
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("comments") = "Test der Fkt"
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("author") = "Jorainbo"
Application.Dialogs(xlDialogProperties).Show
End Sub



Sub t2()
rw = 1
Worksheets(1).Activate
For Each p In ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties
Cells(rw, 1).Value = p.Name
rw = rw + 1
Next
End Sub

Anzeige
brav is
02.12.2003 19:33:34
Jorainbo
Hallo Reinhard, oder besser Hurraa :-)

Was ich brauche sieht dann so aus:

meinTitel = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("title") usw

Dankeschöön, wieder ein Schritt weiter :-)

Gruß
Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige