Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Werte übertragen per VBA

Bestimmte Werte übertragen per VBA
09.12.2003 02:30:00
Y. Housein
Hallo Leute,

ich habe folgendes Problem. In meiner Excelmappe befindet sich eine Arbeitsblatt Namens Rechnung. Dort sollen nur bestimmte Werte wie Anzahl, Getränke(Fanta, Cola usw.) nach Tabelle Gutschrift übertragen werden.
Die Rechnungstabelle und Gutschrifttabelle sind identisch.
Die Rechnungstabelle schaut wie folgt aus:

Auf D25 ist Anzahl; D26 ist Artikelbezeichnung usw., wie kann ich nur die Anzahl (Werte) und Artikelbezeichnung (Werte)nach krieterien übertragen. Ferner sollen alle übertragenen Werte=Artikelbezeichnung umbenannt werden nach Leistungsabschlag. Ja und als letztes sollen die darauf folgende Formeln wie MWST, Preis von Leistungsabschlag nicht beeinflusst werden.

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

Gruß

Y. Housein

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Werte übertragen per VBA
09.12.2003 02:43:15
PeterW
Hallo Housein,

mit dem angegebenen Level VBA nein sollte die Aufgabenstellung schon etwas genauer sein. Soll eine 1:1 Übertragung stattfinden, also von Rechnung!D25 nach Gutschrift!D25? Was sind die Kriterien? Und welche Rollen spielen die "darauf folgenden Formeln"?

Gruß
Peter
AW: Bestimmte Werte übertragen per VBA
09.12.2003 03:29:57
Y. Housein
Hallo Peter,

es sollen nur die Werte übertragen werden die im Artikelbezeichnung Getränke beinhalten, wie Cola, Redbull usw.

Also hier soll Spalte E26:E55 überprüft werden nach Getränke, wenn Getränk (Krieterien: Aslan, Cola 0,33, Cola Light 0,33, Desperados usw.)
dann übertragen nach Tabelle R_Gutschrift und die Anzahl auch.

Mit Formel bekomme ich das irgendwie selbst hin.

Hier die Beispiel Datei: Für einblenden der Tabellen benötigst Du das Passwort "test"
https://www.herber.de/bbs/user/2378.xls

Gruß

Yilmaz
Anzeige
AW: Bestimmte Werte übertragen per VBA
09.12.2003 19:26:04
PeterW
Hallo Yilmaz,

das Übertragen sollte so klappen:

Sub UebertragenInR_Gutschrift()
Dim lgErg As Long
Dim wksArt As Worksheet
Dim wksRe As Worksheet
Dim wksGu As Worksheet
Dim intRe As Integer
Dim intGu As Integer
Set wksArt = Sheets("Artikel")
Set wksRe = Sheets("Rechnung")
Set wksGu = Sheets("R_Gutschrift")
intRe = 26
intGu = 26
Do Until intRe > 55 Or IsEmpty(wksRe.Cells(intRe, 5))
lgErg = WorksheetFunction.Match(wksRe.Cells(intRe, 5), Sheets("Artikel").Range("B10:B38"), 0)
If wksArt.Cells(lgErg + 9, 3) = "Getränke" Then
wksGu.Cells(intGu, 5) = wksRe.Cells(intRe, 5)
wksGu.Cells(intGu, 4) = wksRe.Cells(intRe, 4)
intGu = intGu + 1
End If
intRe = intRe + 1
Loop
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Bestimmte Werte übertragen per VBA
10.12.2003 20:57:29
Y. Housein
Hallo Peter,

super - das funktioniert 100 % - Danke für deine Mitarbeit bzw. Leistung.

Gruß Yilmaz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige