Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnisse auslesen

Verzeichnisse auslesen
10.12.2003 13:58:28
michael
Hallo im Forum,

gibt es einen Befehl mit dem ich (s.u.) die Verzeichnisse statt den Dateien auslesen kann?

strAlle = Dir("c:\*.*")
Do While strAlle <> ""
strAlle = Dir

Danke
Michael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verzeichnisse auslesen
10.12.2003 14:33:57
michael
Danke Andreas,

das Macro kann ja alles - ích suche nur die erste ebene der Verzeichnisse.
Kann ich dazu nicht in meinem Beispiel eine kleine Änderung vornehmen? Kenne leider nicht den passenden Befehl.

Gruß
Michael
Anzeige
Nachfrage
10.12.2003 15:34:32
andreas e
hallo michael,
was soll dein makro denn konkret machen ?
Ein Pop up um das Directory aus zu wählen ? und dann die entsprechenden Unterverzeichnisse listen ?
Melde dich einfach nochmals kurz
Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
AW: Nachfrage
10.12.2003 19:55:50
michael
Hallo Andreas,

ja so wie du schreibst wäre toll.
Prinzipiell soll es vom angegebenen Verzeichnis die 1. Ebene der Unterverzeichnisse auflisten.

Ein Schmanckerl wäre ein Fenster mit dem ich nach dem Start-Verzeichnis browsen könnte.

Danke und Gruß
Michael
Anzeige
AW: Nachfrage
11.12.2003 13:45:10
andreas e
hier nur das verzeichnis:

Sub Dateien_auflisten()
Dim fs, f, f1, fc
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder("c:\temp")
Set fc = f.Files
i = 0
For Each f1 In fc
i = i + 1
ActiveSheet.Cells(i, 1) = f1.Name
ActiveSheet.Cells(i, 2) = FileLen(f1)
ActiveSheet.Cells(i, 3) = FileDateTime(f1)
Next
End Sub

das "browsefenster" überniumm aus dem makro von bertis datei
Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
Dateien statt Verzeichnisse
11.12.2003 15:43:19
Michael
Hallo Andreas,

erst mal vielen DAnk für dein MAcro. Bei mir werden aber nur die Dateien im Verzeichnis C:\temp aufgelistet.
Jetzt weiß ich nicht ob da etwas bei mir falsch läuft oder ob wir uns falsch verstanden haben.

Ich brauche die Auflistung der nächsten Verzeichnisse.

C:\temp
\Verz1
\Verz2
\Verz3
Datei1
Datei2
Datei3

Die Auflistung soll
Verz1
Verz2
Verz3
auflisten.

Kannst du mir nochmal helfen?

Danke
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige