Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortsetzung der Suchprozedur

Fortsetzung der Suchprozedur
10.12.2003 14:04:17
Rainer
Hallo Profis,
ich weiß einfach nicht, wie ich das Script dazu bringen kann, nach der Suche und dem ersten Treffer (der nicht unbedingt mein Ziel gewesen sein muss) weiterzusuchen. Bei jedem Treffer sollen die Daten aus der Liste in die Userform-Maske übertragen werden. Habe noch keinen Lösungsansatz gefunden. Wer könnte mir auf die Sprünge helfen.
Hier mein Suchfragment:
Wo müsste der Ansatz sein, das Makro zum Weitersuchen zu motivieren?

Private Sup CommandButton3_Click()
Set frm = UserForm1
With frm
Sheets("Gelesene").Select
Range("A:A").Select
On Error Goto fehler
Selection.Find(What:=.TextBox1.Value. After:=ActriveCelle, _
LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlPart, searchorder:=xlByRows, _
searchdirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
.TextBox1.Value = ActiveCell.Value
.TextBox2. = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
.TextBox10 = ActiveCell.Offset(0, 2).Value.
.TextBox4. = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
.CheckBox1. = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
.TextBox5. = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
.TextBox11. = ActiveCell.Offset(0, 6).Value
.TextBox12. = ActiveCell.Offset(0, 7).Value
.TextBox3. = ActiveCell.Offset(0, 8).Value
.TextBox9. = ActiveCell.Offset(0, 9).Value
.TextBox8. = ActiveCell.Offset(0, 10).Value
.ComboBox8. = ActiveCell.Offset(0, 11).Value
.ComboBox6. = ActiveCell.Offset(0, 12).Value
ComboBox7. = ActiveCell.Offset(0, 13).Value
.ComboBox4. = ActiveCell.Offset(0, 14).Value
.TextBox6. = ActiveCell.Offset(0, 15).Value
.ComboBox5. = ActiveCell.Offset(0, 16).Value
.TextBox7. = ActiveCell.Offset(0, 17).Value
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Das Objekt : " & _
.TextBox1.Value & " konnte nicht gefunden werden!"
End With
End Sub
mfg Rainer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortsetzung der Suchprozedur
10.12.2003 17:32:17
GerdW
Schau mal in die Hilfe zu Find, dort ist ein aussagekfätiges Beispiel,
wie in einer Schleife gesucht werden kann.

Gerd
AW: Fortsetzung der Suchprozedur
10.12.2003 18:04:11
Rainer
Danke für den schlauen Tipp. Tragisch ist nur, dass es zu Find in der Hilfe meiner aktuellen Version keine Treffer gibt. Darum habe ich ja das Problem mit "suchen und weitersuchen".
AW: Fortsetzung der Suchprozedur
10.12.2003 18:57:03
GerdW
Gib mal ein:


Sub test()
cells.find
End Sub


Stelle den Cursor in das Wort find und drück F1

Gerd
AW: Fortsetzung der Suchprozedur
10.12.2003 20:49:02
Rainer
Hallo Gerd,
war gerade essen...
.. habe Deinen Rat befolgt. Eine Hilfe Msg erscheint. Das muss ich jetzt erst einmal verstehen und umsetzen lernen. Danke einstweilen. Insgesamt dachte ich, ich müsste nur eine Zeile hinzufügen und - voila - Bingo. Aber so einfach ist es wohl doch nicht. Im oben stehenden Listing habe ich in der Zwischenzeit unzählige Fehler korrigieren müssen. Auf jeden Fall wird (wenigstens) das erste Suchergebnis jetzt richtig angezeigt. Vielleicht komme ich mit find weiter.
Danke
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige