Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hintergrundfarbe aller Zellen

Hintergrundfarbe aller Zellen
11.12.2003 15:54:18
Stefan Glander
Hallo Excelanier,
bin mal wieder völlig geblendet.
Ob mir wohl jemand sagen kann wie ich in VBA ein ganzes Tabellenblatt mit einer Hintergrundfarbe belegen kann.

Grüsse
Stefan Glander

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hintergrundfarbe aller Zellen
11.12.2003 15:55:52
andreas e
hallo stefan,

Sub Makro2()
' Makro2 Makro
' Makro am 11.12.2003 von andreas e aufgezeichnet
Cells.Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
End Sub


Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Lieber ohne Select
11.12.2003 15:58:26
xXx
Hallo

Sub Farbe()
with cells
.interior.colorindex=6
.pattern=xlsolid
end with
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: Lieber ohne Select und ohne Default
11.12.2003 16:03:06
PeterW
Hallo,

das reicht dann auch:

Cells.Interior.ColorIndex = 6

Gruß
Peter
AW: Lieber ohne Select und ohne Default
11.12.2003 16:12:37
Stefan Glander
Nu bin ich völlig buschig,

Bitte ich möchte nur wenn man die Datei öffnet das sich das Tabellenblatt in Farbe 14 ändert.
Wenn es geht gleich wenn man die Datei öffnet.
Gruss
Stefan Glander
AW: Lieber ohne Select und ohne Default
11.12.2003 16:18:48
xXx
Hallo,
In DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Cells.Interior.ColorIndex = 14
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Lieber ohne Select und ohne Default
11.12.2003 16:31:30
Stefan Glander
Hallo Udo,
problem ist nun eigentlich ja gelöst... nur interessenhalber für mich:
Habe den code in DieseArbeitsmappe geschrieben. Das Tabellenblatt1 hat dann die gewünschte Farbe.
Nun meine Frage:
Wie muss der Code lauten damit a: alle Tabellen die Farbe 14 haben
b: nur die Tabelle1 und Tabelle3 die Farbe 14 haben ( und wo muss der Code stehe)
und c: wenn Tabelle1 die Farbe 14 Tabelle2 die Farbe 6 und Tabelle3 die Farbe 8 haben soll.
Lieben Gruss
Stefan Glander
Anzeige
AW: Lieber ohne Select und ohne Default
11.12.2003 16:47:01
xXx
Hallo,
a.
For each t in worksheets
t.cells.interior.colorindex=14
next t
b.
Sheets("Tabelle1").cells......
Sheets("Tabelle3").cells......
c.
wie b. mit unterschiedlichen Colorindex-Werten

Wohin?
in Diese Arbeitsmappe (Workbook_open)für a auf jeden Fall
in den Code der Tabelle (WorkSheet_Activate) dann werden die Blätter jedesmal eingefärbt wenn sie aktiviert werden.

Gruß aus'm Pott
Udo
Ganz vielen Dank :-)) o.T.
11.12.2003 17:06:15
Stefan Glander
.
AW: Lieber ohne Select und ohne Default
11.12.2003 16:19:27
PeterW
Hallo Stefan,

warum soll das mit Code gemacht werden? Wenn die Datei nicht geöffnet ist kann man die Farbe sowieso nicht erkennen, also Tabelle (manuell) entsprechend einfärben und speichern. Oder hast du bei der Aufgabenstellung ein uns unbekanntes Detail verschwiegen?

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Lieber ohne Select und ohne Default
11.12.2003 16:22:20
Stefan Glander
Danke an alle !
Peter ich verschweige nie etwas... und eigentlich hast du mal wieder recht.

Danke
Stefan Glander

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige