Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spin-Button

Spin-Button
22.01.2004 08:41:52
Frank
Guten Morgen,
gibt es dei möglichkeit, über einen Spin-Button den Namen eines monats zu ändern?
Im Feld worauf ich mich beziehe, steht zum Beispiel Januar. Geht es mit SpinUp, daraus den Eintrag Februar, .... zu machenun wenn ja wie?
So wie ich es jetzt habe, bekomme ich einen Laufzeitfehler "Typen unverträglich"
und diese Zeile ist markiert:
Range("O7").Value = Range("O7").Value + 1
Das Feld hat das Format: MMMM
Das ist der Code, der bis jetzt drin steht.

Private Sub SpinButton1_SpinDown()
Range("O7").Value = Range("O7").Value - 1
End Sub


Private Sub SpinButton1_SpinUp()
Range("O7").Value = Range("O7").Value + 1
End Sub

Danke und Gruß
Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spin-Button
22.01.2004 08:56:21
soendi
https://www.herber.de/bbs/user/3114.xls
mach dich schlau... spinnen geht, aber er zählt halt die tage hoch (erst bei ~30 tagen wird der monat gewexelt)
gruss
soendi
AW: Spin-Button
22.01.2004 09:25:12
Frank
Hallo soendi,
eigentlich ist ja mein Code der gleiche wie in dem Beispiel.
Nur komm ich mit der Tabelle nicht klar, wie sich der Button die Werte holt.
Wenn ich die Formel, die im Beispiel in A1 steht, für mich anpasse, dann krieg ich in O7 immer #NV.
Ich weiss nicht mehr weiter.
Frank
AW: Spin-Button
22.01.2004 09:06:38
P@ulchen
Hallo Frank,
tu mal so und schließe bitte den alten Thread !


Private Sub SpinButton1_SpinDown()
Cells(7, 15) = DateSerial(Year(Cells(7, 15)), Month(Cells(7, 15)) + 1, Day(Cells(7, 15)))
End Sub
Private Sub SpinButton1_SpinUp()
Cells(7, 15) = DateSerial(Year(Cells(7, 15)), Month(Cells(7, 15)) - 1, Day(Cells(7, 15)))
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Spin-Button
22.01.2004 10:26:49
soendi
ach du schon wiedaa... :-))
paulchen mit seinen serials *g*
gruss soendi
AW: Spin-Button
22.01.2004 10:49:07
P@ulchen
Hi soendi,
Du tummelst Dich auch schon wieder hier rum ?
Wie weit ist Dein Formel1-Projekt ?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige