Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Starten einer UserForm

Automatisches Starten einer UserForm
17.02.2004 14:35:30
Jan P
Hallo Forum,
ich habe ein Excel-Workbook mit mehreren Excel-Worksheets erstellt. Dazu gehört eine UserForm, welche im Vollbild die Excel-Tabellen verdeckt und natürlich der entsprechende VBA-Code.
Ich möchte folgendes erreichen:
Beim Aufrufen der Excel-Datei soll automatisch der VBA-Code gestartet werden und die UserForm eingeblendet werden. Dafür habe ich folgende Prozedur entworfen, die aber leider nicht funktioniert...

Private Sub Workbook_Open()
' Automatisches Einblenden der UserForm beim Öffnen der Datei
INVOICING.Show
End Sub

INVOICING ist der Name der UserForm.
Kann mir jemand helfen?`
MfG Jan P

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Starten einer UserForm
17.02.2004 14:47:20
Guido Palacios
Hi,
vielleicht mit INVOICING.visible = true???
Grüße
Guido P.
AW: Automatisches Starten einer UserForm
17.02.2004 14:49:57
felix
Hallo Jan,
Dein Code sieht richtig aus.
Wo steht er denn?
Trage ihn nicht in ein "Module" ein!!!
Sondern in "DieseArbeitsmappe"
Gruß
Felix
AW: Automatisches Starten einer UserForm
17.02.2004 15:04:35
Jan P
Hallo Felix,
das war ein prima Tipp - nun wird beim Öffnen der datei gleich das UserForm gezeigt, allerdings, ohne daß dazu mein VBA-Code gestartet wird. Wie kann ich erreichen, daß mein kompletter Code dann auch noch gestartet wird?
MfG Jan
AW: Automatisches Starten einer UserForm
17.02.2004 15:13:09
felix
Hallo Jan,
schreib einfach den Namen des Makros in deiene Code
er wird dann automatisch aufgerufen.
z.B.

Private Sub Workbook_Open()
' Automatisches Einblenden der UserForm beim Öffnen der Datei
call MeinMakro
INVOICING.Show
End Sub


Gruß
Felix
Anzeige
AW: Automatisches Starten einer UserForm
17.02.2004 15:15:32
Guido Palacios
Hi Jan,
wo steht denn dein 'VBA'-Code?? was macht er??
Normaler weise sollte nachdem du einblendest in Open gleich danach dein weiterer Code folgen, so das dieser auch in der Open-Methode enthalten ist... Achte auf Gültigkeit von Variablen u. ä....
Grüße
Guido
AW: Automatisches Starten einer UserForm
17.02.2004 15:06:05
Guido Palacios
Hey Felix,
die Methode Workbook_Open steht doch immer in 'DieseArbeitsmappe'....?!?
Grüße
Guido
AW: Automatisches Starten einer UserForm
17.02.2004 15:15:20
felix
Hallo Guido,
im Grunde hast du recht.
Nur manche Leute sehen irgendwo einen Code und kopieren ihn dann manchmal versehentlich oder unwissentlich in ein Modul.
Gruß
Felix
AW: Automatisches Starten einer UserForm
17.02.2004 15:18:53
Guido Palacios
LoL,
und das war hier wohl der Fall.. hehe
CYA
Guido P.
Anzeige
AW: Automatisches Starten einer UserForm
17.02.2004 15:26:52
Jan P
Also, ich habe nun den gesamten Code mit all seinen Prozeduren in den Ordner "This Workbook" geschoben - er beginnt folgendermaßen:
Option Explicit
' Variablendeklaration...
'...für die Rechnungszeilen (ADD)
Public ZAEHLER, ZAEHLERZ, ZAEHLERY, ITEM As Integer
'...für die Gesamtgewichtsermittlung (SAVE)
Public BEGINN, ANZAHLWAFER As Single

Private Sub Workbook_Open()
' Automatisches Einblenden der UserForm beim Öffnen der Datei
INVOICING.Show
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
' Ausblenden von Zeilen- und Spaltenköpfen
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Die UserForm wird auch gezeigt, nur halt so wie ich sie auch erstellt habe, ich möchte natürlich, daß die Objekte wie Buttons, Label, ListBoxes, etc. zeitversetzt eingeblendet usw. - sprich: mein Code sollte austomatisch gestartet werden....
Wie erreiche ich das?
MfG Jan

Anzeige
AW: Automatisches Starten einer UserForm
17.02.2004 15:26:53
Jan P
Also, ich habe nun den gesamten Code mit all seinen Prozeduren in den Ordner "This Workbook" geschoben - er beginnt folgendermaßen:
Option Explicit
' Variablendeklaration...
'...für die Rechnungszeilen (ADD)
Public ZAEHLER, ZAEHLERZ, ZAEHLERY, ITEM As Integer
'...für die Gesamtgewichtsermittlung (SAVE)
Public BEGINN, ANZAHLWAFER As Single

Private Sub Workbook_Open()
' Automatisches Einblenden der UserForm beim Öffnen der Datei
INVOICING.Show
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
' Ausblenden von Zeilen- und Spaltenköpfen
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Die UserForm wird auch gezeigt, nur halt so wie ich sie auch erstellt habe, ich möchte natürlich, daß die Objekte wie Buttons, Label, ListBoxes, etc. zeitversetzt eingeblendet usw. - sprich: mein Code sollte austomatisch gestartet werden....
Wie erreiche ich das?
MfG Jan

Anzeige
AW: Automatisches Starten einer UserForm
17.02.2004 16:44:47
Guido Palacios
Hi,
versteh ich nicht ganz, aber um Zeitgesteuerte Ereignisse zu steuern benötigt man bestimmt einen Timer..
set timer.interval = 1000
if timer.interval = 3000 then blabla
if timer.interval = 5000 then blabla u.s.w.
Kann dir leider nicht genauer helfen da ich deine ganze 'Welt' nicht kenn bzw. versteh..
grüße
Guido P.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige