Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ExcelDatensatz nach Access exportieren?

ExcelDatensatz nach Access exportieren?
christian
Hallo gibts ne Möglichkeit, von Excel aus am Besten mit nem Button
einen bestimmten Datensatz in die Access Datei zu schreiben, ohne die alten Daten zu überschreiben... etc
Ich hab nämlich einen täglichen Datensatz im Tabellebaltt "Tagesübersicht" den ich in einem Tabellenblatt "Datensatz" mit Hilfe eines Makros konsolidiere.
Anstatt dieses Tabellenblattes möchte ich diesen Datensatz in eine Access Datei exportieren, ohne Access selber zu öffnen, da sonst meine Excel Datei zu voll wird....
Gibts für mein Problem eine Lösung?
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ExcelDatensatz nach Access exportieren?
Andre
Hi Christian, mit folgendem Code legst du einen neuen Datensatz in deiner AccessDatenbank an. Viel Spaß damit.
Gruß Andre
Public

Sub Test()
Dim db As Database 'definiert DB als Datenbank
Dim TB As Recordset 'definiert TB als Tabelle
Set db = OpenDatabase("DeineAccessDatei) ' öffnen AccessDatenbank
Set TB = db.OpenRecordset("DeineAccessTabelle", dbOpenTable) 'öffnet Accesstabelle Anmeldungen
With TB
.AddNew
!Dein Accessfeld = Deine ExcelZelle oder Textbox etc.
End With
TB.Update 'schreibt den Datensatz
TB.Close 'schließt die Tabelle
db.Close 'schließt die Datenbank
End Sub

Anzeige
AW: ExcelDatensatz nach Access exportieren?
Christian
oh weh oh weh....
ich hab etz das hier eingegeben
Public

Sub Test()
Dim db As Database 'definiert DB als Datenbank
Dim TB As Recordset 'definiert TB als Tabelle
Set db = OpenDatabase("U:\aufgabe\MA_Erfassung.mdb") 'öffnen AccessDatenbank
Set TB = db.OpenRecordset("MA", dbOpenTable) 'öffnet Accesstabelle Anmeldungen
With TB
.AddNew
!Dein Accessfeld = Deine ExcelZelle oder Textbox etc.
End With
TB.Update 'schreibt den Datensatz
TB.Close 'schließt die Tabelle
db.Close 'schließt die Datenbank
End Sub

aber was ist mit Accessfeld gemeint bzw. wie schaut ein beispiel aus.
oder was ist mit excelZelle bzw wie schaut so was aus...
kommt etwas vor .AddNew
also ich habe einen Datensatz von a2 bis g13
es gibt also 7 spalten und 12 Zeile
Schicht | Datum | Bereich | Anwesend | Urlaub | Krank | Arbeiter
wie trag ich sowas dann ein.

Anzeige
AW: ExcelDatensatz nach Access exportieren?
Christian
Ahh ich habs rausgekriegt!
Vielen Dank für die Hilfe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige