Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatische Aktualisierung bei Makros?

automatische Aktualisierung bei Makros?
Alex
Habe gestern von ChrisL Unterstützung bekommen.
Die Makros funktionieren hervorragend, nur...
Finden Aktualisierungen in den Quellen statt werden diese erst im Ziel ('Auswertung') angezeigt, wenn die Funtion einmal aktiviert wird (durch aktivieren der Zelle selbst, die dann wiederum das Makro?) ausführt.
Siehe dazu in meiner Tabelle die Punkte 1 und 2.:
https://www.herber.de/bbs/user/4829.xls
Ändert man beispielhaft die Quelle: service101 auf service102 und geht zurück in die Auswertung, werden hier alle Bezüge nicht gefunden "Konstante nicht vorhanden". Erst in Auswertung eine bilibige Zelle aktivieren (Doppelklick) und wieder verlassen, dann werden die neuen Daten ausgegeben.
Gibt es eine Möglichkeit der Automatischen Akttualisierung sobald die Quelle sich ändert?
Grüße, Alex.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: automatische Aktualisierung bei Makros?
Moe
Versuch es mal so bei der sheets Auwertungen

Private Sub Worksheet_Activate()
Calculate
End Sub

Gruss
Moe
Funktioniert leider nicht. Noch ne Idee?
Alex
Wer kann weiterhelfen.
Trotzdem Danke Moe.
Grüße, Alex.
ok... aber warum?
Alex
Stimmt es funzt.
Aber warum?
Hatte Sub in ein Modul eingetragen. Es gehört aber wie gesehen direkt in die Tabelle (VBA).
Kannst Du mir das noch erklären?
Grüße und Dank, Alex.
Anzeige
AW: ok... aber warum?
Moe
Klar
Wenn du es in ein Modul schreibst muss es aufgerufen werden.
Wenn du es in die Tabelle schreibst muss nur ein ereignis eintreffen z.B aktivieren, ändern usw.
Gruss
Moe

10 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige