Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auf Autofilterauswahl zugreifen

Auf Autofilterauswahl zugreifen
22.04.2004 09:02:06
Jan
Hallo erstmal,
ich treffe mit Autofilter eine Auswahl in Spalte XY.
Ist es irgendwie möglich, auf die verbleibenden Wahlmöglichkeiten
in einer anderen Spalte zuzugreifen, nachdem ein Auswahl in XY getroffen wurde?
vielen Dank schon mal
und einen warmen Sonnentag wünsch ich allen
Jan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auf Autofilterauswahl zugreifen
24.04.2004 21:53:37
andre
Hallo Jan,
wenn Du Autofilter einschaltest dann berücksichtige den ganzen Bereich von XY zu der anderen Spalte, dann kannst Du den Autofilter auch dort verwenden. Übrigens gehen die Spalten nur bis IV ;-)


Grüße, André ( andre)



AW: Auf Autofilterauswahl zugreifen
26.04.2004 21:50:12
Jan
Hallo Andre,
vielen Dank für Deine Antwort.
Ich habe mich leider etwas missverständlich ausgedrückt. Ich habe nicht
wirklich einen Filter in Spalte XY, sondern habe das nur als Platzhalter
für eine beliebige Spalte benutzt.
Meine Problem ist, dass ich einen sehr großen Datenhaufen habe,
den ich mit dem Autofilter auswerten will. Im Moment lasse ich alle
Möglichkeiten einer Spalte mit allen Kombiationen einer anderen Spalte
einfach per Makro durchlaufen. Wenn ich das zweite Kriterium, also die Auswahl im
zweiten Filter einengen könnte, würde sich die ganze Auswertung sehr beschleunigen.
Fällt Dir dazu was ein ??
ciao jan
Anzeige
AW: Auf Autofilterauswahl zugreifen
27.04.2004 05:50:10
andre
Hallo Jan,
wenn Du in der ersten Spalte was im Autofilter gewählt hast, zeigt Dir Excel in der zweiten Spalte im Autofilter nur noch das zur Auswahl an, was sichtbar ist, also ist dort die Auswahl eingeengt wie du es möchtest.

Grüße, André ( andre)



AW: Auf Autofilterauswahl zugreifen
28.04.2004 09:17:14
jan
Hi Andre,
... und genau auf diese Auswahl möchte ich zugreifen. Gibt es eine Mglkt,
mir diese verbleibenden irgendwie auszulegen, oder in ein array zu übertragen?
ciao jan
Anzeige
AW: Auf Autofilterauswahl zugreifen
28.04.2004 19:25:59
andre
Hallo Jan,
da hat Hans in den Excel-FAQ ein Beispiel:
http://xlfaq.herber.de/texte/118300h.htm
Du musst wahrscheinlich 2 Änderungen durchführen:
1. im Code steht 2x Range("A1").CurrentRegion, das ersetzt Du durch Colums("xxx")
2. Überall wo A1 steht nimmst Du auch Deine Spalte xxx
Hier ist mal der relevante Teil des Code von Hans, Filter in A1 und A2, in der Listbox erscheinen die Daten aus Spalte B. Die kommentierten Zeilen sind der Originalcode, drunter die Änderungen.


Private Sub UserForm_Initialize()
   Dim rng As Range
   Application.ScreenUpdating = False
'   Set rng = Range("A1").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
   Set rng = Columns("B").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
   Workbooks.Add
'   rng.Copy Range("A1")
   rng.Copy Range("B1")
   Rows(1).Delete
'   If IsEmpty(Range("A1")) Then
   If IsEmpty(Range("B1")) Then
      Beep
      MsgBox "Es entspricht kein Datensatz dem Suchkritierumg!"
      ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
      End
'   ElseIf Range("B1").CurrentRegion.Rows.Count = 1 Then
   ElseIf Columns("B").Rows.Count = 1 Then
'      lstVisibleCells.AddItem Range("A1").Value
      lstVisibleCells.AddItem Range("B1").Value
   Else
'      lstVisibleCells.List = Range("A1").CurrentRegion.Value
      lstVisibleCells.List = Range("B1").CurrentRegion.Value
   End If
   ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Wenn Du nicht damit zurechtkommst melde dich nochmal.

Grüße, André ( andre)



Anzeige
AW: Auf Autofilterauswahl zugreifen
28.04.2004 20:21:53
jan
Hallo Andre,
SUPER,
hätte nicht gedacht, dass mir jemand nen kompletten code liefert
Ich danke dir tausendmal für deine mühe.
Hoffe, ich kann mich mal revangieren.
ciao jan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige