Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Da fehlt noch was: Selection.Find

Da fehlt noch was: Selection.Find
Rolf
Hi Leute,
Da fehlt noch was, das Makro bricht ab, wenn er die Auswahl nicht findet!
Was ist falsch?
Selection.Find(What:=Was1, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
ActiveCell.Activate
If ActiveCell = "" Then
Sheets("Maske").Select
Nein1 = MsgBox("Die Entsprechende Nummer wurde nicht gefunden." & vbCr & "Bitte Prüfen Sie Ihre Eingabe (Gross/Kleinschrift)" & vbCr & "und versuchen Sie es erneut!", vbOKCancel, "Nicht gefunden")
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Exit Sub
Vielen Dank an alle
Rolf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Da fehlt noch was: Selection.Find
Andreas
So ungefähr

Sub test()
Was1 = "abc"
On Error GoTo fehl
Selection.Find(What:=Was1, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
ActiveCell.Activate
MsgBox "ok"
Exit Sub
fehl:
MsgBox "haben wir nicht"
Resume fehl2
fehl2:
MsgBox "nach resume"
End Sub

AW: Da fehlt noch was: Selection.Find
ANdreas
Hallo Rolf,
bitte vorher in die VBA-Hilfe schauen, da ist doch ein wunderbares Beispiel für die Find-Methode drin, vor allem wie man das abfragt:
Dim c as Range
Set c = Selection.Find(...)
If Not c is Nothing then
....
Gruß
Andreas
Anzeige
Danke!
29.04.2004 14:40:39
Rolf
Andreas,
Ich benutze die Hilfe eigentlich sehr oft, aber diesesmal habe ich schlicht und ergreifend nicht daran gedacht! *schäm*
Good Luck!
Rolf
AW: Da fehlt noch was: Selection.Find
Rolf
Hi Andreas,
Was ist denn immer noch nicht richtig?
Die Fehlermeldung "With Blockvaraiable nicht definiert"?
With Worksheets("Liste").Range("A:A")
Set c = Selection.Find(What:=Was1, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
If Not c Is Nothing Then
Nein = MsgBox("Zelle nicht gefunden" & vbCr & "Bitte versuchen Sie es erneut!", vbOKOnly, "NICHT GEFUNDEN")
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Exit Sub
Else:
ActiveCell.Activate
Selection.Copy
Sheets("Maske").Select
Danke
Rolf
Anzeige
AW: Da fehlt noch was: Selection.Find
29.04.2004 15:29:24
ANdreas
Hallo Rolf,
Du nutzt doch gar nichts mit With. Warum With wenn Du nirgends ein Anweisung damit ausführst... und Du beendest den Block auch gar nicht.
Schau Dir mal die Hilfe zu With an :-)
Gruß
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige