Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
420to424
420to424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filter / VBA

Filter / VBA
Jana
Guten Tag,
ich möchte gern mittels VBA ein Tools erstellen mit dem ich Daten aus einer Tabelle Filtern und in ein anderes Tabellenblatt automatisch übertragen kann.
Ich habe in Spalte A stehen z.b. "Neuwagen", "Gebrauchtwagen", "Jahreswagen" und in den weiteren Spalten die Daten dazu.
Also wenn in A2 z.b. "Neuwagen" steht soll bitte die gesamte Zeile 2 in das Tabellenblatt 2 übertragen werden und A3 z.b. "Jahreswagen" die Zeile 3 in das Tabellenbaltt 3.
Geht das überhaupt?
Ein Hinweis auf entsprechende Literatur oder Beispiele würden mir schon reichen.
:-)
Grüße Jana :-)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Filter / VBA
andif
Hallo Jana,
nimm den Makrorecorder - Daten kopieren - Daten einfügen - Makro ansehen ;)
Gruß
andi
AW: Filter / VBA
29.04.2004 14:52:49
Jana
Hallo andi,
und das was dort dann steht füge ich dann mit Modifikationen in meinen Filtercode ein?
Meintest du das?
Grüße Jana :-)
AW: Filter / VBA
Christoph
Hi Jana,
mit dem Level "VBA gut" dürfte das doch kein Problem sein.
mal ein Bsp:
Gruß
Christoph
Option Explicit

Sub KoierDas()
Dim i%, k%
With Sheets("Tabelle1")
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 1) = "Neuwagen" Then
k = k + 1
.Rows(i).Copy Sheets("Tabelle2").Cells(k, 1)
End If
Next i
End With
End Sub

Anzeige
AW: Filter / VBA
Jana
Hallo christoph,
tut mir Leid ich hätte den Code den ich bisher hatte mit posten sollen.
Sehe aber an deinem Beipiel das ich es völlig falsch angepackt habe.
Danke dir sehr. :-)
Jana
Danke für die Rückmeldung (o.T.)
29.04.2004 15:28:48
Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige