Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeile nicht in Dialogauswahl übernehmen

Leere Zeile nicht in Dialogauswahl übernehmen
28.05.2004 11:43:34
Gregor
Folgendes Anliegen:
Wenn die die Dialogauswahl aufrufe, enthält der gewählte Bereich auch LEERE Zeilen. Dies würde ich gerne vermeiden, sodass ich nur zwischen den ausgefüllten Zeilen auswählen kann.
Weiss jemand Rat?????
Vielen Dank für den Input.

Sub Konten_Auswahl()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("K").Unprotect
Dim TB1 As Worksheet
Dim DL1 As DialogSheet
Dim Artikel As Range, LZelle As Range, AZelle As Range
Set TB1 = Worksheets("Nachträge")
Set TB2 = Worksheets("Basic")
ActiveSheet.Unprotect
Set DL1 = DialogSheets("Dialog1")
Set LZelle = TB2.[c1].End(xlDown)
Set AZelle = ActiveCell
DL1.[Artikel].ListFillRange = "Basic!c1:c150"
If Not DL1.Show Then Exit Sub
AZelle = DL1.[artikelnummer].Text
Sheets("K").Protect
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zeile nicht in Dialogauswahl übernehmen
28.05.2004 14:56:28
Kai
Hi Gregor!
Eine elegante Lösung fällt mir auch nicht ein.
Aber wie wäre es, wenn Du alle nichtleeren Zellen des betreffenden Bereiches in einen anderen Bereich ausließt und dort Deinen Bezug für die ListFillRange hinlegst.
Das ist zwar von-hinten-durch-die-Brust-ins-Auge. Funktioniert aber, bis dir etwas eleganteres einfällt.
Gruß
Kai

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige