Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle Felder eines Arrays = 0 setzen

Alle Felder eines Arrays = 0 setzen
15.06.2004 14:33:24
tobster
Hi Allerseits,
habe ein 2dimensionales Array x(5,5) und möchte jetzt, ohne große Umstände wie Schleifen o.ä., jedem Feld den Wert 0 zuweisen. Wie dat?
Gruß
tobster

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Felder eines Arrays = 0 setzen
Kurt
Geht nicht!
Kurt
AW: Alle Felder eines Arrays = 0 setzen
15.06.2004 14:40:12
tobster
Geht nicht? Hm. Ist ja unglaublich!
Was wäre denn die kürzeste Methode?
AW: Alle Felder eines Arrays = 0 setzen
Kurt
"Hm. Ist ja unglaublich!"
Wenn du den Antworten nicht glauben willst, warum fragst du dann überhaupt?
Zugriff auf Arrays ist extrem schnell, das ist eine Doppelschleife mit den
paar Feldern nichtmal messbar.
Option Explicit
Option Base 1

Sub Nullen()
Dim x As Byte, y As Byte, arr(5, 5) As Double
For x = 1 To 5
For y = 1 To 5
arr(x, y) = 0
Next
Next
End Sub

Kurt
AW: Alle Felder eines Arrays = 0 setzen
15.06.2004 14:51:59
tobster
Wollte dir nicht vorn Bug treten, sondern habe nur meinem Erstaunen Ausdruck verliehen, dass so etwas 'Simples' nicht geht.
Anzeige
AW: Alle Felder eines Arrays = 0 setzen
Uduuh
Hallo,
Dim x(5,5) bzw. ReDim x(5,5) setzt alles zuruck.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Alle Felder eines Arrays = 0 setzen
15.06.2004 14:41:35
tobster
Also die Felder sollen nicht EMPTY sein, sondern den intWert 0 haben.
AW: Alle Felder eines Arrays = 0 setzen
15.06.2004 14:44:49
Michael
Hallo,
Geht nicht gibt's nicht ...
Probier mal folgendes:
Du darfst nur mit Dim nicht von Anfang das Feld fest vordeklarieren.
Dim x() As Integer
ReDim x(5, 5)
x(1, 0) = 4
ReDim x(5, 5)
Grüße
Michael
AW: Alle Felder eines Arrays = 0 setzen
15.06.2004 14:49:56
tobster
Cool, funzt!
Danke!!
AW: Alle Felder eines Arrays = 0 setzen
Uduuh
sagte ich doch! Dim ReDim
AW: Alle Felder eines Arrays = 0 setzen
Kurt
Das ist allerdings sehr trickreich, das wär mir nie eingefallen, toll.
Kurt

18 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige