Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Contdownanzeige

Contdownanzeige
30.06.2004 13:32:10
FLO
Hallo Profis,
ich möchte in einer Dialogbox die noch verbleibende Zeit bis zum Ende darstellen.
Der Anwender soll die Möglichkeit erhalten den Countdown abzubrechen.
Folgende Sub funktioniert, ist aber nicht schön, da die Dialogbox
bei jedem Durchlauf neu aufgerufen wird und 1 Sekunde stehen bleibt.

Sub ContdownAnzeiger()
Dim Timeout As Single
Dim Countdown As Single
Dim t as Single
Dim exI As Integer
Timeout = Timer + 30
t=1
Do
Countdown = Int(Timeout - Timer)
If Countdown < 0 Then Exit Do
exI = CreateObject("WScript.Shell").popup("Beenden in " & Countdown & " s.", t, "Beenden...")
Loop Until Countdown = 0 Or exI = 1
End Sub

Besser wäre, nur der Inhalt wird aktualisiert und die Nachricht geht bei Countdown durch den Anwender über Button. Wer hat da eine Idee?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Contdownanzeige
Udo
Nimm ein userform.
Udo
AW: Contdownanzeige
30.06.2004 15:05:56
FLO
Hallo Udo,
das werde ich mal probieren. Ich weis nicht, ob ich das schon mal gemacht hab, ist mir jetzt nicht so bewußt. Wie wäre es mit einem Beispiel?
AW: Contdownanzeige
Udo
Recherche benutzen, wurde schon öfter behandelt!
Udo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige