Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehr als drei bedingte Formatierungen

Mehr als drei bedingte Formatierungen
03.07.2004 10:19:42
Werner
Hallo, ich habe da mal ein Problem: In einem bestimmten Zellbereich (B2:B16) sollen die dort eingegebenen Zahlen automatisch formatiert werden, allerdings gibt es mehr als drei verschiedene Bedingungen. Die "bedingte Formatierung" reicht daher nicht aus, was kann ich tun (VBA)?
Und gleich noch eine dumme Frage: In einer Zelle steht eine dreistellige Zahl, ich möchte jetzt die drei Ziffern dieser Zahl addieren und diese Summe in eine andere Zelle übertragen. Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank im Voraus
Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehr als drei bedingte Formatierungen
03.07.2004 10:23:23
Annett
Hallo Werner
zu 1
ein TEil kann auch über Formatierung gelöst werden.
[Blau][>=0]Standard;[Rot][ pos. Zahlen; neg. Zahlen; Nullwerte; Text
hast Du schon mal die Recherche benutzt wegen VBA und bedingter Formatierung?
Ich vermute mal da gibt es bestimmt schon einige Vorschläge.
zu 2
ich würde das als Quersumme interpretieren
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=112
Gruß Annett
Anzeige
AW: Mehr als drei bedingte Formatierungen
Josef
Hallo werner!
In das Modul der Tabelle diesen Code.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [B2:B16]) Is Nothing Then Exit Sub
With Target
Select Case .Value
Case 1
.Interior.ColorIndex = 3
Case 2
.Interior.ColorIndex = 4
'usw......
Case Else
.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
End With
End Sub

Musst du natürlich anpassen!
Zur zweiten Frage:
Für "A1" in Zelle "B1" diese Formel.
=SUMMENPRODUKT((0&TEIL(A1;SPALTE(1:1);1))*1)
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige