Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
452to456
452to456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kommentar auslesen

kommentar auslesen
10.07.2004 12:47:56
ransi
hallo forum
ich möchte den kommentar einer zelle in die zelle rechts daneben schreiben.
das ganze soll ohne vba funktioniern da die sicherheitsstufe auf "hoch"
gesetzt ist. jetzt frage ich mich, warum dies hier immer "Falsch" gibt wenn
ich in die zelle rechts neben der zelle mit dem kommentar "=kom" schreibe.
Userbild
wäre schön wenn jemand rat wüßte.
danke und gruß ransi

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kommentar auslesen
ZHans
Kopieren von Kommentaren
Hallo ransi,
bei der Fragezeile rechts oben "Kommentar" eingeben, dann kommt:

Markieren Sie die zu kopierenden Zellen.
Klicken Sie auf Kopieren .
Markieren Sie die linke obere Zelle des Einfügebereichs.
Klicken Sie im Menü Bearbeiten auf Inhalte einfügen.
Klicken Sie auf Kommentare.
Drücken Sie nach dem Klicken auf OK nicht die EINGABETASTE, da andernfalls alle Zellen innerhalb des Laufrahmens in den Einfügebereich kopiert werden. Um den Laufrahmen auszuschalten, drücken Sie ESC.
Anmerkung Kopierte Kommentare ersetzen alle vorhandenen Kommentare in den Zielzellen.
Gruß, Hans
Anzeige
AW: kommentar auslesen
ransi
hallo hans
schon klar, aber ich möchte ja nicht den kommentar in einen anderen kommentar einfügen,
sondern den kommentar als wert in die nachbarzelle schreiben.
trotzdem danke
ransi
AW: kommentar auslesen
ZHans
Naja ransi,
ich habe da eine ganz raffinierte Technik entwickelt:
Kommentar auf, markieren, strg c, strg v ... ;o)
Aber das war´s wohl auch nicht für dich?
Gruß, Hans
AW: kommentar auslesen
ransi
hallo hans
nicht ganz,
wenns ja nur 2 oder 3 kommentare wären....
ransi
AW: kommentar auslesen
th.heinrich
hi Ransi,
BEARBEITEN-GEHE ZU-INHALTE-KOMMENTARE
STRG+C
BEARBEITEN-INHALTE EINFÜGEN-KOMMENTARE
gruss thomas
Anzeige
AW: kommentar auslesen
ransi
danke thomas
dann fügt excel mir aber auch wieder nur einen NEUEN KOMMENTAR mit dem text des kopierten kommentars ein.
ich brauche aber den kommentar als WERT in einer zelle.
soll so funktionieren wie hier.
hier wird der farbindex einer zelle in die nachbarzelle geschrieben.
Userbild
ransi
AW: kommentar auslesen
ransi
hallo thomas
fast.
so wär richtig,

Sub kommentar_auslesen()
Dim Kom As Comment
Dim i As Integer
On Error Resume Next
For Each Kom In ActiveSheet.Comments
s = Kom.Parent.Column
z = Kom.Parent.Row
ActiveSheet.Cells(z, s + 1) = Kom.Text
Next
End Sub

aber eben nur ohne VBA.
ransi
Anzeige
AW: kommentar auslesen
Martin
Hallo Rans,
Du könntest doch evtl. eine UDF schreiben, z.B.

Function Kommentar(Zelle As Range)
If Zelle.Cells.Count = 1 Then
Kommentar = Zelle.comment.Text
Else
Kommentar = "#WERT!"
End If
End Function

und über ein AddIn einbinden.
Gruß
Martin Beck
function
ransi
hallo martin
danke,
wäre aber auch wieder mit VBA. Leider.
ransi
AW: function
Martin
Hallo Ransi,
wieso ist das ein Problem, wenn Du den Code für die Funktion in einer anderen Datei erstellst und diese als AddIn abspeicherst?
Gruß
Martin Beck
AW: kommentar auslesen
Ulf
Das hilft dir auch nicht weiter, aber ist vielleicht ein Trost, diese
Excel4-Funktion greift einfach nicht und liefert immer FALSCH, warum
auch immer, obwohl z.B. Zelle.Zuordnen(46) WAHR ergibt, also ein
Kommentar erkannt wird.
Leider auch keine Lösung/Erklärung.
Ulf
Anzeige
hm...
ransi
danke ulf
ich markier das mal als "offen" und geh erstmal in die sonne.
Mir raucht nämlich der Kopf.
schaue nachher nochmal rein.
vieleicht fällt jemand noch was dazu ein.
ransi
add-In
ransi
guten morgen
danke schön an alle, aber
habs doch nur über ein AddIn hingekriegt.
ransi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige