Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelt melden

Doppelt melden
05.08.2004 13:50:49
Jonas
Hallo,
folgende Frage:
Ich habe eine Liste:
A.................B
Peter.....FEHLER
Stefen
Hans
Stefen
Gabi
B1 soll anzeigen, dass in der Liste der Name Stefen schon einmal vorkommt.
Wie geht das?
Danke im vorraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelt melden
Andreas
Ich würde verstehen, wenn in B2 (nicht B1) Fehler stehen würde.
Wenn Fehler in B1 steht, wieso soll es auf Stefen sich beziehen und nicht z.B. auf Hans
Ich gehe davon aus, du meinst in B2 und in B4 Fehler erscheinen soll.
Probier folgende Formel in B1 und kopier runter zu B5
=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A$5;INDIREKT("A"&ZEILE()))&gt=2;"Fehler";"")
Falls es mehr als 5 Zeilen sind, muss $A$5 entsprechend angepasst werden
AW: Doppelt melden
05.08.2004 17:09:50
Roland
Hallo Jonas,
wenns mit VBA sein soll:

Sub Fehler()
Dim i As Integer
For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf([A:A], Cells(i, 1)) > 1 Then Cells(i, 2) = "FEHLER"
Next
End Sub

und hier noch eine Formelalternative: in B1
=WENN(ZÄHLENWENN(A$1:A$10;A1)>1;"FEHLER";"")
eingeben und nach unten kopieren:
Teste es mal aus
Gruß
Roland
Anzeige
AW: Doppelt melden
06.08.2004 08:45:13
Jonas
Danke schonmal.
Aber ich möchte tatsächlich in B1 angezeigt haben, ob in der Liste irgendein Name doppelt ist. Damit ich oben immer angezeigt habe, ist etwas zweimal vorhanden.
AW: Doppelt melden
06.08.2004 10:29:53
Roland
Dann so:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf([A:A], Cells(i, 1)) > 1 Then
Cells(1, 2) = "FEHLER"
Exit Sub
Else
Cells(1, 2).ClearContents
End If
Next
End Sub
Code in das betreffende Tabellenblatt, nicht in ein Modul.
Gruß Roland
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige