Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbooks.OpenText

Workbooks.OpenText
05.09.2004 19:32:55
MikeS
Hallo,
ich möchte eine Textdatei öffnen und die darin enthaltenen Daten (ab 2.Zeile)
in meine aktives Worksheet kopieren (Ziel= "A7").
Leider kopiert Excel die Daten immer in ein neues Worksheet und fügt die Daten
ab "A1" ein.
Wie kann ich das verhindern?
mein Ansatz:

Pfad = "C:\Dokumente und Einstellungen\Mike\Desktop\"
Datei = "KRUFTTEST_0100039405E.TXT"
Workbooks.OpenText Filename:=Pfad & Datei, _
Origin:=xlWindows, _
StartRow:=2, _
DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
TrailingMinusNumbers:=True

Vielen Dank
Ciao Mike

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbooks.OpenText
05.09.2004 19:45:44
andre
Hallo Mike,
habe 97 nicht mehr und da gibt es die Option StartRow nicht. Ich würde nach dem Einfügen eine Zeile oder die nötige Anzahl Zellen einfügen.
AW: Workbooks.OpenText
05.09.2004 21:31:55
MikeS
Leider nein.
Ich möchte die Daten in meine Musterdatei einfügen und nicht in das neue Blatt.
Trotzdem danke.
Ciao MikeS
AW: Workbooks.OpenText
05.09.2004 22:00:09
Ramses
Hallo
Wie der Name schon sagt
Workbooks.Open
Du importierst nicht, sondern öffnest eine Datei.
Excel importiert die Daten also nicht, sondern stellt die Text-Datei in einer neuen Mappe dar.
StartRow bedeutet nicht, dass ab A2 die Daten eingelesen werden, sondern ab der zweiten Zeile deiner Textdatei
Willst du die Daten importieren, dann über Daten - Externe Daten usw. oder du schreibst dir ein VBA-programm, das die Text-Datei in ein Array einliest und von dort in die Tabelle kopiert wird.

Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige