Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus Textbox Kommentar überschreiben.

Aus Textbox Kommentar überschreiben.
11.09.2004 12:35:21
Fritz Sanne
Hallo, liebe
In einem Textfeld auf einem UF möchte ich den Inhalt eines Kommentars anzeigen. Das gelingt mir.
Nun will ich ihn aus der Textbox heraus überschreiben. Da bekomme ich eine Fehlermeldung.
Was, bitte, fehlt hier?

Private Sub TextBox2_Change()
Dim r As Integer
r = ActiveCell.RowCells(r, 1).Comment.Text = UserForm1.TextBox2
End Sub

Grüße, Fritz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Korrektur
11.09.2004 12:38:23
Fritz Sanne
Korrektur

Private Sub TextBox2_Change()
Dim r As Integer
r = ActiveCell.Row
Cells(r, 1).Comment.Text = UserForm1.TextBox2
End Sub

Fritz
AW: Korrektur
11.09.2004 14:11:13
Björn B.
Hallo Fritz,
Textboxen und Userforms sind zwar nicht gerade mein Gebiet, aber gehts vielleicht mit

Private Sub TextBox2_Change()
Dim r As Integer
r = ActiveCell.Row
Cells(r, 1).Comment.Text = UserForm1.TextBox2.value
End Sub

Gruß
Björn
Korrektur der Korrektur
11.09.2004 14:19:48
Björn B.
Hallo Fritz,
besser ist:

Private Sub TextBox2_Change()
Dim r As Integer
r = ActiveCell.Row
Cells(r, 1).Comment.Text UserForm1.TextBox2.value
End Sub

Gruß
Björn
Anzeige
AW: Nee, leider nicht, aber...
11.09.2004 14:21:44
Fritz Sanne
es war dann doch mehr in der Recherche, als ich zunächst gefunden hatte. Jetzt scheine ich mit viel Fummelei auf dem rechten Wegen zu sein.
Aber trotzdem, Danke
Fritz
so geht's, falls das jemanden interessiert..:-))
11.09.2004 14:36:09
Fritz Sanne

Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
Dim r As Integer
Dim com As String
r = ActiveCell.Row
com = UserForm1.TextBox2.Value
With Cells(r, 1)
If .Comment Is Nothing Then
.AddComment
.Comment.visble = False
.Comment.Text Text:=com
Exit Sub
End If
.Comment.Delete
.AddComment
.Comment.Text Text:=com
End With
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige