Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox einlesen

ComboBox einlesen
12.09.2004 16:03:52
Walter
Hallo,
erst mal noch einen schönen Sonntag.
Habe folgende Makros zusammengebastelt, welchen auch funktionieren.
Ich möchte jedoch, wenn die CheckBox1 angeklickt wurde, dass dies wenn ich
die UserForm beendet habe und danach Neu starte, wieder so anzeigt wie
bei Beendigung.
Ich hoffe einer kann mir einen Tip geben oder meine Makro gegebenfalls verändern.
Beispiel: Ich habe bei den Herstellern "Ford" ausgewählt, (ComboBox2)
ListIndex Nr.4
so das "Ford" wieder erscheint und bei "Typen" entsprechender Typ
der ausgewählt wurde. (ComboBox2)
Hier die Makro:

Private Sub CheckBox1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
If CheckBox1 = True Then
Sheets("GF-Tab-Neu").Select
ComboBox1.Visible = True
ComboBox1.RowSource = ("I62:I77")
ComboBox1.ListIndex = 0
ComboBox2.Visible = True
Label25.Visible = True
Worksheets("Prov-Blatt").Range("AD48") = ComboBox2.Value
Else
ComboBox1.Visible = False
ComboBox2.Visible = False
Label25.Visible = False                             'ausblenden kompl.
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

'--------------------------------------------------------------------

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox2.RowSource = ComboBox1.Value
ComboBox2.ListIndex = 0 ' ersten Wert anzeigen
End Sub

'---------------------------------------------------------------------

Private Sub ComboBox2_Change()
Worksheets("Prov-Blatt").Range("AD48") = ComboBox2.Value
End Sub

'--------------------------------------------------------------------
Hier was ich in die UserForm geschrieben(gefummelt) habe:
If Worksheets("Prov-Blatt").Range("AD48") = "" Then
CheckBox1.Value = False
ComboBox1.Visible = False
ComboBox2.Visible = False
Label25.Visible = False 'ausblenden kompl.
Else
CheckBox1.Value = True
ComboBox1.Visible = True
ComboBox2.Visible = True
Sheets("GF-Tab-Neu").Select
ComboBox1.RowSource = ("I62:I77")
ComboBox1.ListIndex = 0
Label25.Visible = True 'ausblenden einblenden
Worksheets("Prov-Blatt").Range("AD48") = ComboBox2.Value
End If
Ich hoffe auf Hilfe,
gruss Walter mb

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox einlesen
12.09.2004 18:20:14
max
Du könntest bei CheckBox1_Click den Listindex in einer Tabelle festhalten.
Als Beispiel:
If CheckBox1.Value = True Then
ThisWorkbook.Sheets("Einstellungen").Cells(1, 1).Value = Combobox1.Listindex
Else
ThisWorkbook.Sheets("Einstellungen").Cells(1, 1).ClearContents
End If
Und bei Aufruf der Userform im
Private Sub UserForm_Initialize()
If ThisWorkbook.Sheets("Einstellungen").Cells(1, 1).Value &gt 0 Then _
Combobox1.Listindex = ThisWorkbook.Sheets("Einstellungen").Cells(1, 1).Value
Max
AW: ComboBox einlesen leider nicht...
12.09.2004 21:44:03
walter
Hallo Max,
habe gerade alles gelesen und entsprechend probiert,
leider ohne Erfolg.
Vielleicht hast Du nocht einen Tip.
Bis dann
Gruss Walter mb
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige