Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Tabellenblätter ansprechen

Bestimmte Tabellenblätter ansprechen
04.11.2004 14:18:54
Alex-1969
Folgendes läuft ab:

Sub Deb()
'clean
Range("B2:B65536").Select
Selection.ClearContents
Range("A1").Select
Dim wks As Worksheet
Dim vRow As Variant
Dim iRow As Integer, iCounter As Integer
Dim sPath As String
sPath = "C:\ALR\07 Excel-Forum\Vergleich\"
Dim s As String
s = InputBox("Bitte Pfad auswählen oder bestätigen", "Pfadangabe", sPath)
If s = "" Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Set wks = ActiveSheet
'sPath = "C:\ALR\07 Excel-Forum\Vergleich\"
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = s
.SearchSubFolders = True
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.FileName = "0*"
.Execute
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
'vorher 5
iRow = 5
Workbooks.Open .FoundFiles(iCounter), False
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 4))
vRow = Application.Match(Cells(iRow, 4).Value, wks.Columns(1), 0)
If Not IsError(vRow) Then
wks.Cells(vRow, 2).Value = Dir(.FoundFiles(iCounter))
'wks.Cells(vRow, 3).Value = sPath
End If
iRow = iRow + 1
Loop
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Next iCounter
End With
Application.ScreenUpdating = True
Range("A1").Select
End Sub

Es werden unter dem Verzeichnis mehrer Excelmappen durchsucht. Diese können aber unterschiedliche Speicherstände haben. Datei1 wurde mit der ersten Tabelle (aktiv) abgespeichert, Datei2 mit dem 3. uns. Die gewünschten/gesuchten Daten stehen jedoch immer im ersten Tabellenblatt.
Sollte eine auszuwertende Excelmappe nicht mit dem ersten Tabellenblatt abgespeichert worden sein, wird für diese Datei kein Ergebnis zurückgemeldet. Es ist sozusagen kein Wert gefunden worden.
Was muss ich tun damit IMMER das erste Tabellenblatt abgefragt wird? Egal wie die Datei abgespeichert wurde.
Vermute die Position direkt nach dem Aufruf der Datei?
Im Voraus großen Dank.
Alex.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Tabellenblätter ansprechen
u_
Hallo,
der einfachste Weg:
Workbooks.Open .FoundFiles(iCounter), False
Sheets(1).Select
Gruß
Suuuuuuuuuuuuuper
04.11.2004 14:46:03
Alex-1969
funktioniert,
egal ob einfach oder nicht.
Wie könnte man das gewünschte Tabellenblatt mit Namen ansprechen?
Danke und Gruß, Alex.
AW: Suuuuuuuuuuuuuper
u_
Sheets("BlattName").select
AW: Suuuuuuuuuuuuuper
04.11.2004 15:16:19
Alex-1969
Warum klappt es hier nicht mit dem Ersetzen unbekannter Werte durch '*'?
Bsp.: Sheets("Blatt*").select Wenn die Namen Blatt1, Blatt2 ... usw. sind
Danke und Gruß, Alex.
AW: Suuuuuuuuuuuuuper
u_
Ich dachte, du willst immer das erste auswählen.
sheets("blatt*") geht nicht, weil du ja ein bestimmtes auswählen willst. Und woher soll XL dann wissen, welches es ist?
Anzeige
AW: Suuuuuuuuuuuuuper
05.11.2004 09:34:02
Alex-1969
Du hast Recht, aber mir graut vor dem Szenario, wenn Kollegen die Tabellenblätter verschieben (aus Versehen natürlich).
Das Sternchen sollte als Platzhalter fungieren, da die in Frage kommenden Tabellenblätter alle mit 'Teile' beginnen, also Teile-roh, Teile-qs, Teile-rt ...
Konntest Du natürlich nicht erahnen.
Gruß, Alex.
AW: Suuuuuuuuuuuuuper
Uduuh
Hallo,
hiermit wird das erste Worksheet, dessen Name mit Teile beginnt ausgewählt:
Workbooks.Open .FoundFiles(iCounter), False
for each sh in activeworkbook.worksheets
if sh.Name like "Teile*" then
sh.select
exit for
next sh
Gruß aus'm pott
Udo
Anzeige
AW: Suuuuuuuuuuuuuper
05.11.2004 14:16:22
Alex-1969
Ja danke mein Held,
ein 'end if' fehlte, aber funzt super. Danke und Gruß aus Berlin, Alex.
AW: Suuuuuuuuuuuuuper
Uduuh
das kommt von der Hektik.
Freud mich, helfen gekonnt zu haben.
Udo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige