Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalte löschen und nicht die kompletten Formate

Inhalte löschen und nicht die kompletten Formate
25.11.2004 11:53:13
Michael
Hallo Leute, wer kann mir helfen, dieses Makro so umzuschreiben, das es nicht die kompletten Formate der verbundenen Zellen löscht, sondern nur die Inhalte!

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngLoe As Range
Dim rngCell As Range
Set rngLoe = Range("D30:D32")
For Each rngCell In rngLoe
If rngCell.MergeCells Then
rngCell.UnMerge
End If
rngCell.ClearContents
Next
End Sub

Habe eine Antwort bekommen es mal so zu probieren

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngLoe As Range
Dim rngCell As Range
Set rngLoe = Range("D30:D32")
'For Each rngCell In rngLoe
'If rngCell.MergeCells Then
'    rngCell.UnMerge
'End If
rngLoe.ClearContents
'Next
End Sub

funktioniert so nicht! Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt
Kann da jemand helfen
Gruß Micha

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte löschen und nicht die kompletten Formate
Galenzo
Hallo,
[d30:d32].ClearContents
oder auch
Range("d30:D32").ClearContents
funktioniert!
mfg
AW: Inhalte löschen und nicht die kompletten Formate
25.11.2004 12:45:33
Michael
Hat so leider nicht geklappt, Du hast die verbundenen Zellen nicht beachtet. Ich habs jetzt aber
Trotzdem vielen Dank Micha
AW: Inhalte löschen und nicht die kompletten Formate
Galenzo
..dann eben so: [d30:d32]=""
AW: Inhalte löschen und nicht die kompletten Formate
Uduuh
Hallo,
schreib doch einfach eine leere Zeichenfolge rein.
Range("d30:d32")=""
Gruß aus'm Pott
Udo

Super, lieben Dank aber nochwas?
25.11.2004 12:50:43
Michael
Noch ne andere Frage, Wie und Wo muß ich es eingeben, wenn ich bei der Öffnung einer Arbeitsmappe automatisch in den FullSrennModus gehen möchte und dabei auch alle Symbolleisten, also alles weg, einstellen will. Habe keine Ahnung wo ich zB. StandardModule usw.!! Habe zwar ein paar Anweisungen, aber keine Ahnung wo ich die eingeben muß?
Kannst Du mir da nochmal helfen und einen ganz Dummen das genau erklären wo ich was eingen muß!!
Danke Michael
Anzeige
AW: Super, lieben Dank aber nochwas?
Uduuh
Hallo,
in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
ActiveWorkbook.Protect Windows:=True
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Super, lieben Dank aber nochwas?
Uduuh
Dann also dann noch einmal ganz langsam.
Wechsele in den VBA-Editor (Alt+F11)
im linken Fenster(Projektexplorer) Doppelklick aud deine Mappe.
Falls der Projektexplorer nicht angezeigt wird Strg+R drücken
DK auf Microsoft Excel Objekte
DK auf DieseArbeitsmappe
Diesen Code einfügen:

Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
ActiveWorkbook.Protect Windows:=True
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub

VBA-Editor schließen (Alzt+Q)
Mappe speichern und schließen, wieder öffnen und staunen ;-))
Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige