Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingung (VBA)

Bedingung (VBA)
09.12.2004 15:59:54
Rosi
Hallo liebes Forum,
ich habe eine wohl so leichte Frage dass ich im Archiv nichts finde:
Ich möchte mein erstes Makro fertigstellen und habe folgendes Problem:
Wenn in der Zelle A1 von Tabelle1 eine 1 steht soll die Zelle Z1 in Tabelle2 markiert werden.
Steht in A1 von Tabelle1 eine 2 dann Z2 von Tabelle2 (usw.geht bis 10)
Wie muss mein Befehl im Modul dafür aussehen?
Bedanke mich schon mal im Voraus
Gruß Rosi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingung (VBA)
u_
Hallo,
was willst du denn erreichen? In A1 eine Zahl schreiben und in Tab2 Zx springen? Oder nur einen Wert auslesen? Werde mal ein bisschen konkreter.
Gruß
AW: Bedingung (VBA)
Volker
Hallo Rosi,
folgenden Code im VBA-Editor unter MicroseftExcel-Objekte/Tabelle1 eintragen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
zeile = ActiveSheet.Range("A1")
If zeile >= 1 And zeile <= 10 Then
Sheets("Tabelle2").Activate
ActiveSheet.Range("Z" & zeile).Activate
End If
Bei Zahlen kleiner 1 und größer 10 passiert nix
Gruß
Volker
End Sub

AW: Bedingung (VBA)
u_
Hallo,
hast du das mal getestet?
Mit deinem Code wird bei jeder Eingabe nach Tab2 gesprungen.
Gruß

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Select Case Target.Value
Case 1 To 10
Sheets("Tabelle2").Activate
Cells(Target.Value, 26).Select
End Select
End If
End Sub

Anzeige
Hoppla, hast recht, Rosi, vergiss es (o.T.)
Volker
x
Korrektur
u_
Sollte selbst testen!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Select Case Target.Value
Case 1 To 10
Sheets("Tabelle2").Activate
ActiveSheet.Cells(Target.Value, 26).Select
End Select
End If
End Sub

grins ;-) ich auch
Volker
x
Danke o.T.
10.12.2004 15:52:41
Rosi
Daaaanke an Euch,hat mir sehr geholfen.
Gruß Rosi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige