Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktionen in VBA

Funktionen in VBA
17.12.2004 10:25:30
Giuseppe
Hallo
Es gibt im Excel zahlteiche Funktionen; und das ist gut so.
Noch besser währe es, wenn diese Funktionen auch im VBA funktionieren würden.
Leider gelingt es mir nie eine Funktion
(ZBS: SUMME, MITTELWERT, HARMITTEL, TEIL, MITTELABW, GEOMITTEL oder SCHIEFE)
1:1 ins VBA zu übertragen.
Was mache ich falsch?
Beispiel:
DIM M45A As Integer, M45B As Integer, M45C As Integer, X As Long
M45A = 5
M45B = 8
M45C = 12
X möchte ich nun als Summe oder Harmittel ausdrücken...
Was muss ich tun?
Bitte um Hilfestellung
mfG
Giuseppe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktionen in VBA
harry
hi,
zb:
X = WorksheetFunction.Sum(M45A, M45B, M45C) '=summe
X = WorksheetFunction.Average(M45A, M45B, M45C) '=mittelwert
wenn du WorksheetFunction. eingibst, siehst du alle funktionen in vba.
liebe grüße,
harry
AW: Funktionen in VBA
17.12.2004 10:53:56
Giuseppe
Hallo Harry
Vielen Dank für Deine rasche und absolut geniale Antwort.
Ich bin Begeistert!
mfG
Giuseppe
AW: Funktionen in VBA
17.12.2004 10:35:30
ANdreas
Hallo Giuseppe,
hier mal ein Beispiel:

Sub Beispiel()
Dim M45A As Integer, M45B As Integer, M45C As Integer, X As Long
M45A = 5
M45B = 8
M45C = 12
With WorksheetFunction
MsgBox .Sum(M45A, M45B, M45C), , "SUMME"
MsgBox .Average(M45A, M45B, M45C), , "MITTELWERT"
MsgBox .HarMean(M45A, M45B, M45C), , "HARMITTEL"
End With
End Sub

Wenn Du Dir nicht ganz sicher bist welche Funktionsbezeichnung in VBA derjenigen im Tabellenblatt entspricht - dann zeichne die Eingabe der Formel im Tabellenblatt einfach per Makro auf - im Code erkennst Du dann den Namen der Funktion in VBA.
Gruß
Andreas
Anzeige
AW: Funktionen in VBA
17.12.2004 11:04:36
Giuseppe
Hallo Andreas
Wielen Dank für Deine Antwort.
Sie ist ebenfals sehr hilfreich.
Ich denke sogar, dass ich mit Deiner Antwort, ein ganzes "Stück" dazugelernt habe;
was VBA angeht. Danke
mfG
Giuseppe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige