Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Stunden

Stunden
06.01.2005 20:40:41
Molle
Habe hier ein kleines Problem
In Zelle C3 Steht das Datum in D3 die Stunden.( muß manuel eingegeben werden ).
In Zelle E3 steht das Aktuelle Datum =Heute() in F3 sollen jetzt die Aktuelle
Stunde stehen.Aber immer volle Stunden.z.b 15:29 muß jetzt 15:00 stehen
15:31 muß jetzt 16:00 stehen
(Systemzeit)
Da bei meiner Firma immer nur volle Stunde gerechnet wird.
Geht dieses über eine Formel oder über Makro.
bitte um Hilfe!!
mfg Molle

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Stunden
06.01.2005 21:08:11
Sigi
Hi Molle,
=RUNDEN((JETZT() - HEUTE()) * 24; 0) / 24
Gruß
Sigi
AW: Stunden
06.01.2005 21:24:03
Molle
Hallo Sigi kann ich diese Formel auch in ein Makro einfügen.
AW: Stunden
06.01.2005 21:29:33
Sigi
Hallo Molle,
so sollte es gehen ...

Sub VolleStunde()
Dim VolleStd As Date
VolleStd = Round((Now - Date) * 24, 0) / 24
MsgBox Format(VolleStd, "hh:mm"), vbInformation + vbOKOnly, "Volle Stunde"
End Sub

Gruß
Sigi
AW: Danke
06.01.2005 21:55:12
Molle
Hallo Sigi habe nur noch die Zelle zugeordnet und die MsgBox entfernt,und eine Schaltfläche gezeichnet.
Und es funktioniert.
nochmals vielen Dank
mfg Molle

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige