Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox füllen

ComboBox füllen
30.01.2005 21:30:39
Eva
Guten Abend,
ich möchte eine ComboBox mit Werten aus einer Spalte füllen, nur gibt Excel den Fehler: "Objekt nicht definiert" bei folgendem Code an.
Kann mir jemand bitte sagen, was mein Fehler ist?

Sub combobox1_change()
'hier kommt der Filtermodus rein
End Sub


Sub ComboboxFuellen()
Set wsAbfrage = Workbooks("HKS-Tab_211004.xls").Worksheets("Abfrage")
Set wsTechDatenbank = Workbooks("HKS-Tab_211004.xls").Worksheets("technologische Daten")
wsAbfrage.ComboBox1.Clear
For i = 3 To 250
wsAbfrage.ComboBox1.AddItem wsTechDatenbank.Cells(i, 4)
Next
End Sub

Danke
Eva

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox füllen
RAnton
Hallo Eva,
geh doch mal im Debug - Modus durch und schau, an welcher Zeile er stehen bleibt.
Dann ist es einfacher den Fehler zu finden.
Debug:
F8 Single Step = Einzelschritt.
Gruß
Anton
AW: ComboBox füllen
30.01.2005 21:43:08
Eva
Hallo,
ja das mache ich immer. Methode/Datenobjekt wird nicht gefunden ( wsAbfrage.ComboBox1.Clear), gleichwohl ich das Steuerelement auf dem sheet platziert habe und es nun noch dimensionierte durch dim ComboBox1 as ComboBox.
Welche Erklärung gibt es dafür?
Gruß
Eva
AW: ComboBox füllen
RAnton
Hallo Eva,
versuch mal den Code einzufügen
Dim cb1 As ComboBox
Set cb1 = Sheets("Abfrage").ComboBox1
cb1.Clear
For i = 3 To 250
cb1.AddItem wsTechDatenbank.Cells(i, 4)
Next
Gruß
Anton
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige