Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zusätzliche Bedingung in Code

Zusätzliche Bedingung in Code
31.01.2005 13:55:24
Enjoy82
Ich möchte im folgenden Code noch eine weitere Bedingung einbauen.
Momentan wird vorausgesetzt im WS1 steht (in einer bestimmten Zelle) das gleiche wie in WS2 (siehe Code)in der Spalte E nacgeschaut ob 4, 5 oder 6 drinnen steht und dann im WS2 entsprechend um 1 erhöht.
Bsp: Im WS1 steht in Zeile 31 (Spalte A) Test und in WS2 steht in Zeile 2 (Spalte A) auch Test, dann wird in WS2 in Zeile 2 Spalte B, C, D je nachdem ob in WS1 ein 4er, 5er oder 6er steht um 1 erhöht. D.h ich zähle alle 4er, 5er und 6er von Test aus WS1.
Ich möchte jetzt noch zusätzlich differenzieren ob in WS1 in Spalte E ein 1er 2er 3er 4er oder 5er steht.
Public

Sub Berechnung()
Range("B2:E7").Select
Selection.ClearContents
Range("H14").Select
Dim i As Long, n As Long
With ThisWorkbook.Worksheets(2)
For i = 2 To 7
For n = 31 To ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If (ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(n, 1).Value = .Cells(i, 1).Value) Then
Select Case ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(n, 5).Value
Case 4
.Cells(i, 2).Value = .Cells(i, 2).Value + 1
Case 5
.Cells(i, 3).Value = .Cells(i, 3).Value + 1
Case 6
.Cells(i, 4).Value = .Cells(i, 4).Value + 1
Case 7
.Cells(i, 5).Value = .Cells(i, 5).Value + 1
End Select
End If
Next n
Next i
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusätzliche Bedingung in Code
Martin
Hallo ?,
schau mal unter Services-Die Excel-FAQ-xlBasics.
Grundsätzlich kannst Du mehrere gleichzeitig zu erfüllende Bedingungen mit den AND-Operator verknüpfen. Schau Dir dazu auch die VBA-Hilfe an.
Gruß
Martin Beck
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige