Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ScrollBar an TextBox die 2.

ScrollBar an TextBox die 2.
04.02.2005 12:15:58
Anja
Nochmal die gleiche Frage wie gestern, denn mit der HideSelection-Eigenschaft bleibt zwar ausgewählter Text markiert, wenn der Fokus auf ein anderes Element gelegt wird, die ScrollBar verschwindet aber trotzdem.
Die Frage:die Textbox eines Formulars zeigt eine Bildlaufleiste an, wenn die Zahl im Feld zu lang ist - das ist ok. Wird aber der Focus von diesem Feld entfernt, verschwindet auch die ScrollBar - das ist nicht toll, denn ich würde gern nach der Ergebnisausgabe in dieser Textbox den Fokus auf einen "Weiter-Button" o.ä. legen und die Bildlaufleiste sollte an der Textbox trotzdem noch vorhanden sein, um das Ergebnis vollständig ansehen zu können. Was soll ich tun?
Vielen Dank im Voraus.
LG Anja

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ScrollBar an TextBox die 2.
04.02.2005 12:29:26
Josef
Hallo Anja!
Stell doch mal "ScrollBars" auf "fmScrollBarsBoth" !
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: ScrollBar an TextBox die 2.
04.02.2005 12:38:43
Anja
Hab's probiert - das nützt auch nix. ?
AW: lade die Datei mal hoch - o.T.
04.02.2005 13:49:22
Matthias
-
was soll ich machen ? o.T.
04.02.2005 13:53:32
Anja
-
AW: was soll ich machen ? o.T.
04.02.2005 15:13:16
Matthias
Hallo Anja,
Du sollst die Datei, evtl. auf das Grundproblem beschränkt und von Ballast bzw. persönlichen Daten befreit, mal hochladen.
Geht mit dem Button "Durchsuchen" und dann "Datei zum Server" im Antwortformular.
den Angezeigten Link in die Zwischenablage kopieren, im Browser "Zurück" klicken und den Link ins Textfeld reinkopieren.
Gruß Matthias
hoffe so kann man das Problem verstehen
Anja
"Datei hochladen" ist glaub' ich für das Grundproblem etwas übertrieben gesagt:nochmal in Sehr-Kurzform:habe Formular mit 3 Textfeldern + 1 Berechnen-Btn.Das 1.dient nur der Eingabe,die beiden anderen erhalten nacheinander einen Ergebnis-String zugewiesen und sollen, wenn dieser zu lang ist einen ScrollBar erhalten u. BEHALTEN (beide Felder gleichzeitig mit ScrollBar!!) - dieser verschwindet aber, wenn der Fokus auf das nä.Feld springt. In Ganz-Kurzform sieht das Makro so aus:

Private Sub btnBerechnen_Click()
x = txtEingabe.Value
a = x * 1000
txtErgebnis1.ScrollBars = fmScrollBarsHorizontal
txtErgebnis1.SetFocus
txtErgebnis1.Text = a & "Hallo"
b = x * 5000
txtErgebnis2.ScrollBars = fmScrollBarsHorizontal
txtErgebnis2.SetFocus
txtErgebnis2.Text = b & "Hallo"
End Sub

Dringend Hilfe benötigt.
Vielen Dank im Voraus an alle die so fleißig helfen.
Grüße Anja
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige