Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

frei Zellen zählen

frei Zellen zählen
09.02.2005 12:50:52
Thomas
Hallo zusammen
in meiner Datei habe ich ab Zeile 10003 den Rest der Zeilen ausgeblendet.
In diese Datei werden automatisch Daten importiert und um auszuschliessen
das die Anzahl der Zeilen nicht mehr ausreichen sollte habe ich mir gedacht
das ich z.B. als Info in A1 eine Art Zähler einbaue der erkennt wie viele Zeilen
noch zur Verfügung stehen. Hierzu könnte der letzte Eintrag in Spalte A
genutzt werden. Beispiel: letzter Eintrag in Spalte A ist in Zeile 9003, dann
sollte im Zähler A1 der Wert 1000 stehen.
Kann mir da jemand helfen wie ich das umsetzen kann, oder hat jemand eine
VBA Lösung das wenn die Anzahl Zeilen nicht mehr ausreicht, daß dann Zeilen
automatisch eingeblendet werden??? Die importierten Daten werden aber nich Zeile
für Zeile importiert, sondern im Paket (ca. 3000 Daten eingefügt)
Danke für Hilfe
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: frei Zellen zählen
09.02.2005 13:05:45
Ulf
Die Daten kannst du auch in ausgeblendete Zellen importieren. Das Einblenden kann dann danach erfolgen, dann hast du auch gleich die letzte gefüllte Zeile.
Ulf
=VERWEIS(2;1/(A2:A65535<>"");ZEILE(A2:A65535))
09.02.2005 13:05:56
WF
Hi Thomas,
diese Formel in A1 ermittelt die letzte benutzte Zelle in Spalte A.
Für's automatische einblenden mußt Du die VBAler fragen.
trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF
http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige